效法宣教士 蔡朝仁委身醫療宣教



【記者夏俊明高雄-屏東報導】曾經在恆春與芬蘭宣教士同工多年的恆基第四任院長蔡朝仁醫師圖中表示,許多宣教士立下了委身和奉獻的榜樣,這些無怨無悔付出的宣教士值得我們效法與懷念。

學習耶穌的樣式

蔡朝仁醫師,在服完兵役後就在恆春基督教醫院和許多宣教士一同參與醫療服事。當年除看診、開車巡迴醫療外,還得負責照X光、洗片子、幫忙搬運屍體、送死者回家、開救護車、騎腳踏車去收費、講道等,校長兼工友的生活,學習的是主耶穌的樣式。

回想當年與芬蘭宣教士同工的情況,蔡朝仁醫師表示,宣教士帶著愛心長期投入恆基,做事一板一眼、直來直往、風格強勢,對病人的愛和照顧無話可說,令人印象深刻。但四、五十年前的恆春是非常落後的地方,外國宣教士們離鄉背井來到台灣,有些人一做就是二、三十年,甚至周日還要求繼續為病人看病,如此體貼人的需要和堅持的精神讓人感動,台灣的教會跟醫師同工若遇到委身的宣教士,一定要用愛心接納和包容他們。

一路禱告仰望主

蔡朝仁醫師表示,過去在恆基的日子有許多可歌可泣的故事,有許多辛苦的時刻,也有許多奇妙的事情發生,一路就是靠著禱告、仰望主,平平安安走過來。

他說,近年來看到台灣基督徒願意接手福音工作,基督徒醫療人員也願意下鄉服務,除提供本地醫療照顧外,不忘宣教的重要性,願意照顧貧民、麻風患者,更關心原住民和新移民的需要,這些都是美好的見證,應該要堅持下去。

蔡朝仁說,地方醫院需要一個好的團隊、好的醫療技術,期盼眾基督教醫院秉持為地方服務、照顧弱勢的精神,繼續在醫療宣教上奔走屬天的道路。2009.10.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會