回應呼召 黃健榮奉獻恆基13年



【記者夏俊明高雄-屏東報導】獲得第十九屆醫療奉獻獎的恆基院長黃健榮醫師,於香港出生,因為被外籍宣教士的付出感動而投入恆基服事,至今已十三年,期間看見神的恩典,也看見人群的需要。

向神許諾奉獻

黃健榮於學生時期曾經來到恆基參訪,看見恆基簡陋的平房下,本地醫療人員及外籍醫療宣教士從不喊苦,每個人都很知足、快樂,種種行為和精神深深感動黃健榮的心,讓他誠心的跟上帝許諾,畢業後一定要回來恆基服務。

畢業後的黃健榮醫師先在台北執業,平步青雲的生活讓他差點忘記為偏遠地區服務的初衷。直到有天讀經時讀到:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」霎時間,上帝的話點醒一切,在與妻子禱告後,便一同前往恆基拜訪。

看到恆春地區醫療資源困乏的實際狀況後,同是基督徒的妻子贊同黃健榮的決定,於是為著恆春居民的需要,黃健榮選擇與移民加拿大的妻兒分離,一人獨自來到台灣尾。

醫療宣教關懷在地同胞

黃健榮院長表示,恆春醫療資源不足,醫師人數又少,雖然恆基地處偏遠,但期盼維持醫療品質,透過逐漸增加專科醫師,在醫療上滿足在地需求。另一方面,他要求醫院同仁要注重服務品質,將病患當自己長輩看待,給予關心,讓居民來到醫院看病不再覺得冷漠,也不讓病人感到貧窮困乏。

黃健榮表示,這十三年感謝家人的支持,讓自己能夠安心地在恆春為上帝服事,小時候自己也病過、苦過、窮過,因此知道病人不只是需要物質上的幫助,更需要心靈上的扶持。

他承諾,恆基將透過醫療宣教關懷恆春在地同胞,將主的愛傳出去,實踐「以耶穌基督愛人如己的精神」,永不改變地帶給台灣尾的居民身心靈的全人照顧。2009.10.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會