緬懷摯愛的林道亮牧師



林道亮院長走完了99載人世之旅,於10月11日早晨安詳地離世,回到更美的家鄉。 我們雖然仍有許多的不捨,但卻又是何其有幸能見證他老人家一生榮美的典範與榜樣。有他常在身邊真是分外蒙福!

見證一生榮美典範

這十五年來因著與他老人家住的近,而得以逢年過節接他老人家來家中過節,我們一起渡過了無數的感恩節,聖誕節,中國年以及每年他的生日慶祝會。校友來訪洛杉磯,也總是請求外子國光帶他們去拜訪院長,我們常常笑稱得收經紀人費用呢 !

早年因著擔任華神北美校友召集人,而有機會多次在家中或餐館舉辦校友會,聯繫校友感情,每次聚集都可以看見院長無限欣慰滿足的笑容。這幾年來,與院長的感情更是與日加深,彷若父女。每次國光要送他回家時,他總會擁抱我以及親吻我的

臉頰或是我的手,並謝謝我們的接待。

那天去嘉惠爾醫院探望他老人家,臨走時他說要親親我的手,我有些驚訝,就伸出手讓他老人家親吻,同時也親吻了他的手才告別。誰知幾天後接獲來電,院長住進加護病房,當下我與國光連忙放下一切飛奔醫院。我們來到他的病床旁時,他似乎想跟我們講話,無奈口中被插著管,稍一碰動即痛苦不堪。我們為他禱告時,他很感動,鼻角滲出淚水。

蒙福受教恩典

那天晚上,當我為他老人家擦去鼻角的水時,感覺我們是如此的相近又相親。我深深感到自己何等蒙福,能成為院長的學生,又蒙院長所愛。他真的是華人教會之寶,眾神僕事奉主至死忠心的美好榜樣,更是我們所敬重又親愛的屬靈的父親啊!

昨日,再次前往院長的舊居所,整理院長的衣物,睹物思人,故人已遠,無限懷念。

只有擦乾眼淚,在心中真誠默禱:願親愛的院長安息主懷,我們天家再相會!

葛莊麗美旅美華神校友 2009.10.20

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會