國美館展出「精神拓樸2009韓國截面」

387071_b


【記者蔡惠玲台中報導】國立台灣美術館即日起至明年一月10日展出由韓國光州市立美術館策劃的「精神拓樸2009韓國截面」,透過多項韓國當代藝術作品呈現韓國精神世界。

「精神拓樸2009韓國截面」透過韓國九位藝術家作品包括裝置、繪畫、錄像、動畫等,試圖依據中國文字的傳統對句法,以「身體」與「精神」對比為主題,展現韓國精神世界。

藝術作品呈現韓國精神

創作者何峰鎬作品《赤信號》是在紐約以多人種為拍攝對象的攝影作品,透過站在人行道上等待綠燈的人們,他們呈現孤獨的視線,以隱喻手法表達都市人被拘限的生活面貌。

藝術家金相年系列作品《存在》以黑又長的沙發模糊顯現有人或坐或躺,呈現「存在」是什麼?

李二男的《新梵谷》影像作品,是高科技與古典的相逢,他借用古典的影像作品,呈現現代藝術是如何從古典根基進化而來。

朴修萬的《把我獻給你》是藉著疲倦又可笑的中年男子模樣,來諷刺在匿名化的現代社會裡,普通人的生活面貌。

孫烽彩的《夢想成長之樹》是親自前往隱藏著韓戰哀傷歷史的現場拍攝的作品,藝術家盼望透過悲傷的歷史建立新的夢想。2009.10.21

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。