台灣當代建築師手繪稿聯展



【記者張華玲台北報導】在你我周圍林立的建築物,常常決定了一座城市的美感。當你在這些建築物中穿梭、生活,曾否好奇它們被建造的過程為何?靈感來自何方?

建築物決定城市之美

由archicake設計經營團隊策劃的「台灣當代建築師手繪稿聯展」即日起在華山1914創意園區‧中4B館(台北市八德路一段1號)展至11月20日。此展共結合了18位橫跨老、中、青三代的建築師,展出數百幅珍藏的手稿(見右下圖)。在這些手稿當中,可讓觀者窺見建築師們與眾不同的思考模式及心靈洞見,欣賞建築知性與理性之美。

展覽現場共分五區供民眾參觀,分別為設計的小宇宙/建築師案頭攝影展、建築師手稿主展桌、速寫手札閱讀區、互動手繪牆、巨幅手稿作品藝廊。

手繪牆體驗畫直線

民眾可在建築師的案頭,看到建築師平日桌面擺放的各樣工具,從桌面擺設推想不同建築師獨特的工作習慣;也可到互動手繪牆區,親自檢驗自己畫直線的能力,是否因頻繁使用電腦而退步?

速寫手札閱讀區的特點則在於可讓民眾戴上手套自由翻閱,盡情在建築師的手稿繪本世界中遨遊;而在建築師手稿主展桌,可看到建築物誕生的過程。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。