68歲沈漾漾騎鐵馬關懷獨居老人

387109_b


【記者梁敬彥/專訪】68歲,該是退休在家含飴弄孫、頤養天年的年紀,但永和禮拜堂會友沈漾漾,卻經常騎著「鐵馬」跟著伊甸基金會到各地去關懷獨居老人、身心障礙者及發展遲緩的孩子。

為主忠心擺上

沈漾漾感恩地說,上帝保守她在垂暮之年仍有夠用的體力及助人的能力,她願效法聖經中「迦勒」的榜樣,善用餘生在各項福音事工上為主忠心擺上,將更多未得之民帶到主的面前來。

被伊甸志工稱為「漾媽媽」的沈漾漾表示,神透過雅各書一章2627節清楚地啟示她,要看顧處在患難當中的弱勢者,她蒙神恩待,還能夠走出去幫助別人,既然神揀選了她,她只有全力以赴。

沈漾漾表示,感謝主,在她年輕的時候就帶領她透過游泳、學習健美及參加鐵人三項等運動,讓身體維持健康。

活到老學到老

沈漾漾說,當她投入服務弱勢的雙福事工之後,她發現自己使用電腦能力上的不足限制了她能夠幫助的對象,於是她以63歲的年紀開始學打字,由於年事已長,記性衰退得很快,剛開始的時候,她曾經和兒子通電子郵件,短短幾行字就打了快兩個小時。

沈漾漾表示,後來,她試著在打字時放一本字典在旁邊輔助,現在打字速度已經進步許多,而為了要到大陸內蒙古及甘肅等偏遠地區去關懷當地孩子,她也開始去學習畫水彩及漫畫,藉著蘊含聖經教導的圖畫內容,幫助他們認識基督信仰。

除去內心的驕傲謙卑向神

沈漾漾強調,不論是處富貴或是貧賤,神的恩典都夠用,她曾經告訴她的兒子,我們若是不謙卑順服神的心意而行,那我們每一個人都是身心障礙者,因為我們裏面的驕傲及偏行己意,會讓我們離神的真道愈來愈遠。

沈漾漾說,申命記卅三章25節清楚地教導「你的日子如何,你的力量也必如何」,她認為,生理上的年齡與心理上的年齡不能等量齊觀,當我們凡事定睛仰望在神的身上時,神就會保守我們有智慧與能力去面對生活的困難與挑戰,靠主常喜樂。

2009.10.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。