85歲康孟麟:感恩服事老人

387118_b


【記者盧明正台北報導】85歲高齡的康孟麟弟兄擔任傳神居家照顧協會的志工,他表示,感謝神讓他有健康的身體,照顧比他年輕的長者。

康孟麟表示,他能擁有年歲冠冕就是神的恩典,當他心中有神就有平安,神已為他預備上好的福分在天上。

恩典為年歲的冠冕

康孟麟表示,他年紀雖大,服事比他年輕的長者仍駕輕就熟,還可幫失智老人端菜及謝飯禱告(見圖左一,盧明正/攝影),並不時對「晚輩」提出建言,成為其他老人的榜樣。他說,老人間要彼此尊重、扶持及鼓勵,與他們相處感到非常地快樂。

本來信佛教的康孟麟表示,八年前他來到傳神居家照顧協會接受志工訓練,經歷許多神的恩典,隔年由王陽明牧師幫他施洗成為基督徒,從此生命得改變,當他遇到困難就向神禱告,凡事按著神的心意去作,神必成就。

身體硬朗的康孟麟說,他平時並沒有特別保養自己的身體,但卻能講出一堆養生道理。他說,他每天過著正常生活,粗茶淡飯、知足常樂,不強求自己作超過能力範圍的事,從來不為事煩惱,只要要保持愛心,就有助自己身體的健康。

他表示,今年五月他參加樂遊慢活兩岸騎老人單車隊,由台北出發經上海到北京,全隊中以他的年紀最大,雖然過程中曾摔跤數次,但倚靠神的保守及弟兄姊妹協助,他終於騎完近2000公里的路程。

完成老人單車長征北京

康孟麟指出,他出生在四川省興文縣,為當年「十萬青年十萬軍」的抗日軍人。民國39年隨國民政府來台,自軍中退伍後,曾在高雄硫酸工廠做事,後來又在台北市木柵區自營麵攤及賣水果,直到60多歲才退休。

傳神居家照顧協會湯邱德筌表示,康孟麟是志工長者們的好榜樣,說起話來就很有說服力,經常為其他長者的身體健康來禱告,神也賜下恩典,使他在「七老八十」的長者中喜樂服事其他的老人。

2009.10.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。