《藝霞年代》紀錄片 重現歌舞劇團風華

387125_b


【記者盧明正台北報導】對於45歲以上記憶深刻的「藝霞歌舞劇團」,如今被拍攝成《藝霞年代》紀錄片,昨天(23日)在台北舉行首映會,包括紅極一時的小咪姐,率領12名「霞女」盛裝出席(見圖,盧明正/攝影),重現台灣五○年代經典舞劇的風貌。

《藝霞年代》導演薛常慧表示,「藝霞歌舞劇團」成立於1959年及結束於1985年,橫跨四分之一個世紀,堪稱台灣歌舞團戲劇史上,經營最久、規模最大的歌舞劇團,他的時代背景,反應台灣從農業到工業、戒嚴時期到民主時代的豐富性,也陪著許多老者走過政經演變的歲月。

薛常慧表示,該紀錄片為由12名前後期的「霞女」與一群高雄中華藝校的女高校生,在高雄育樂中心重建藝霞經典舞劇的過程,片中也穿插國家電影資料館提供的珍貴資料片,讓該片增添時代的豐富性。

她指出,為滿足長者回味《藝霞年代》的夢想,於重陽節當天(26日),在播放的各戲院,每場將招待99名七十歲以上年長者免費觀賞。另外,台北誠品信義旗艦店三樓也展示「藝霞歌舞劇團」的老照片、海報節目單、黑膠唱片及小咪的戲服等,歡迎民眾前往觀賞。(2009.10.24)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。