亦父亦師的林道亮院長



林道亮牧師是我們所敬愛的師長,在華神時,感到他為嚴師的一面比較多。然而,來到洛杉磯後,因為,較多的接近,卻更感到他為父的一面!

林院長是一個很細心且注重禮節的人。猶記1990年,我們夫婦離開台灣,從事海外跨文化宣教,首先到了澳洲,接受英文和宣教士訓練,正好院長到墨爾本帶領聯合培靈會,我們就邀請他當晚住在我們租的小公寓家中,他陪著我們交通直到凌晨兩三點,之後,睡了幾小時,第二天八點多又要去講道!過了一週,我們就收到他寄來的謝卡,謝謝我們接待他,當我們看到這謝卡,心中實在是感動不已,他老人家來看我們,我們感謝都來不及,他還謝謝我們接待他!這也看見他老人家那為父的心,關愛學生是何等的細膩!

來到美國後,由於住的地方離他家很近,所以,經常可以藉著請校友來家中聚會或請他來家中過節,而與院長有較多的相處。由於,我自己的家人都不在美,所以,心中把林院長就當作是自己父親般的看待,三個女兒,也把他當作是爺爺一般!在洛杉磯羅省基督教會近七年的牧會中,院長也常常關心我們的服事,教會的長執同工訓練和主日講道都經常來助陣。有時,他還會主動問這週需不需要他來講道?真彷彿是自己的父親般的關愛我們。

2006年四月,我們開始了「萬國使命團」的宣教事工,他老人家也是力挺到底,每年的週年慶都抽空來作我們的講員,鼓勵弟兄姊妹奉獻支持我們,他自己也幾次奉獻給我們,而且,都是為數不小的奉獻!他愛學生的心,我相信不僅是我,也是其他許多院長的學生,都可以見證的。

追憶往事,一幕一幕浮現眼簾,彷彿院長仍在身邊一般。至今,仍不敢置信,他老人家已經走了。猶記院長摔傷住在Garfield醫院時,我和麗美去看他,他氣色很好,還笑著對我們說:「中國的傳道人沒有一個活過100歲的,我想我也活不過100歲吧!我已經預備好見主面了!」(那時候院長只是頸椎壓迫神經,下半身會麻,只需要作復健即可痊癒。)當時,我還一直對他說:「院長!你一定可以活過100歲的,我們校友明年還要替你過100歲生日呢!」言猶在耳,沒想到,過了幾天,院長就住進了加護病房,再去看他時,雖有意識,但就已經無法說話了!

是的,院長!您常常告訴我們凡事要清楚神引導!您自己似乎連何時見主面都清楚神的心意!我深深的相信,您此刻一定是在天上,是神國的得勝者,坐在主的寶座旁,與主同掌王權!我會謹記您生前的教導:「以神國興衰為以任,置個人死生於度外。」至死忠心,竭力追求作天國的得勝者!

葛國光 2009.10.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。