91歲駱雲從醫師獲終身奉獻獎



「四十餘年,任勞任怨;犧牲奉獻,不求回報」,擔任救國團雲林縣指導委員的駱雲從醫師,擔任救國團義工四十年,投入社會公益服務不遺餘力,今年獲頒贈救國團終身奉獻獎,不僅成為救國團成立以來,第一位獲此殊榮的義工,也讓地方認為實至名歸。

駱雲從醫師說,他的人生是建立在服務的基礎上。期望在未來的日子裡,他可以繼續傳遞「燃燒自己、照亮別人」理念,給更多的年輕人,讓社會充滿愛。

人生價值建立於服務

出生於雲林縣的駱醫師,畢業於日本醫學大學,曾任台灣大學附屬醫院、台灣大學附屬金瓜石礦山醫院主任醫師。駱雲從表示,由於家鄉沒有外科醫師,從民國43年起,他聽從父親的話,放下台灣大學附屬金瓜石礦山醫院主任醫師的職位,返雲林家鄉承繼父親創設的「萬得診所」,常常三更半夜出外看診,但想著能夠讓生活及身體都不好的鄉親都能夠得到好一點的醫療照顧,他就感到很滿足喜樂,因醫德備受讚賞,搏得雲林「土庫守護神」之尊稱。

駱醫師說,民國57年他參加草嶺青年暑期自強活動,健行途中因有數位學生中暑暈倒,他予以細心治療,因而受當時土庫鎮鎮長許長安讚許,邀請他加入救國團,從此他就參與團內各項公益性、服務性的活動。

民眾肯定土庫守護神

駱醫師生活極富活力與希望,不僅推動大小型公益活動,同時也關心青少年,教導他們要有正確的人生觀。駱雲從說,常和年輕人在一起,不僅讓他更有活力,頭腦也更加清楚,特別是救國團的活動有很多都是戶外的活動,讓他三不五時就可以迎向大自然舒活筋骨,這也是他養生保健的秘訣。

駱雲從表示,年輕人是國家的寶貝,也是未來的主人翁,他珍惜和每一個人相遇交通的緣分,他期許,有更多的年輕人可以接棒參加救國團的服務工作,讓社會處處祥和充滿愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。