俞錫棟、葉英再結連理 新造家庭

387286_b


【記者蔡明憲台北報導】台北縣新店活水泉靈糧堂俞錫棟弟兄與葉英姊妹,未信主前,兩人因毒品無奈離婚;進到教會後,兩人因耶穌再次「交往」,最近他們在弟兄姊妹的祝福下步入紅毯(見圖,教會提供),在上帝面前重盟愛的誓約。

葉英姊妹表示,「神改變了我,也改變我的先生。不管過去如何,只要往前看專心仰望神,一定會蒙神的祝福」。

專心仰望 蒙神祝福

來自大陸四川的葉英,10多年前嫁到台灣,先生因吸毒進出監獄5次,使得她必須帶著孩子四處找工作、辛苦謀生,婚姻也被迫離婚收場。

葉英說,約4年前的聖誕節,教會來到家裡探訪,讓她接觸到基督信仰,當時小組長及弟兄姊妹很關心她、為她禱告,讓從內地來台、無親友可依靠的她,經歷到上帝的愛。她說來到教會,讓她「又有家了」。

她坦言初到教會兩年,因為工作周日要上班及自己屬世想法,仍靠自己力量過生活,直到壓力太大去看精神科,醫生建議她要找到一個信仰,她才驚醒自己需要全心倚靠神。

她開始跟公司請假,希望周日到教會聚會,奇妙地老闆願意讓她每個月休兩次禮拜日,現在更是讓她每個主日都可以休假去教會。

主日分別為聖歸給神

葉英表示,自己未受洗前,對先生已死心,認為他沒救了。有一天,出獄的先生聯絡她,希望能探望孩子,過去陰影讓她感覺快瘋掉,立刻掛掉電話;卻也在當下,她透過禱告,被神提醒再次回電給先生,先為自己態度向先生道歉,並願意約時間讓先生來看孩子。

她說,神改變了我,過去的她不可能會原諒先生,電話那頭先生也感動地哭了。神也給她智慧,要求先生必須「到教會來看孩子」,她深信走進教會,先生就會有改變。

走進教會 就有改變

有次俞錫棟弟兄向她坦承過去吸毒的錯,願意為了她及孩子改掉惡習,原本是大男人的他也變體貼溫柔,讓葉英非常驚奇。

她說,看到先生願意受洗,加上弟兄姊妹也為錫棟說好話,她開始抱著一點希望,相信神對她的婚姻也有美好計畫,神將那起初的愛重新放在他們心中。

她說,她與錫棟重新開始「交往」,並回四川接受岳父、岳母的「訓導」,在父母親不反對及兒子支持媽媽決定的情況下,他們向教會提出再結連理,並跟一般新人一樣上了半年的「婚前輔導」。

靠神經營婚姻

今年十月17日錫棟與葉英在上帝及弟兄姊妹見證下再次踏上紅毯,錫棟向葉英立下「他要一生愛她、一直陪伴她、常唱歌給她聽」的誓約。葉英說,先生現在常利用工作空檔打電話給她,唱詩歌給她聽,讓她非常感動與幸福,更知兩人要一起靠神經營婚姻。

新店活水泉靈糧堂陳天建牧師表示,葉英姊妹願意先將生命分別為聖、清楚神的法則,就看見在神沒有難成的事,兩人的生命在基督裡重新復合。他鼓勵兩位新人要同心面對婚姻各樣問題,謹守神的法則蒙神祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。