鳴石聖樂團 虧損還是要堅持下去



【記者張華玲台北報導】11月22日晚上7:30即將於國家音樂廳登場的「2009美麗人生‧愛/福音詩歌演唱會」,由鳴石聖樂團和台灣絃樂團合作演出。指揮王戰帶領合唱團員獻唱作曲家吳家鳳改編經典福音詩歌的最新創作;文雅怜姊妹分享詩歌創作者的蒙恩見證;寇紹恩牧師分享信息。

鳴石音樂負責人陳守實說,2007年「鳴石聖樂團」共舉行10場校園與教會的巡迴演唱,並於2007、2008年兩度在台北國家音樂廳舉辦「美麗人生˙愛/經典聖樂演唱會」。他說,他看到一張張讚嘆、敬畏與渴慕福音的面容,也「似乎」漸漸領會上帝帶領他成立「鳴石聖樂團」的美意。

渴慕福音的面容

年輕時,陳守實曾擔任補習班教師,因著自身工作能力優異,經濟生活不虞匱乏,並陸續換了幾個薪水豐渥的工作。直到1999年初,他卻因結交損友,導致背負債務數百萬,生活陷入極度缺乏的狀況。

然而,上帝卻為陳守實開了一條新路,他說,當年秋天發生數起獨居老人在家孤獨離世,甚至狗啃食遺體的不幸事件,弘道老人福利基金會的志工好友,希望他能運用廣告資源為獨居老人盡份力。陳守實雖自顧不暇,仍著手企劃「為獨居老人籌建銀髮中途島老人之家」方案,藉由出版CD來幫助老人,就此踏上音樂製作的道路。

「天啊!此時我還負債啊!」陳守實說,2001年他成立鳴石音樂,以古典室內樂的方式重新詮釋、編曲、演奏台灣值得保存的樂曲,前後出版了十幾張本土音樂專輯。越浸沐在古典樂的世界裡,他說上帝的感動就越深,2004年父親離世,喜愛聖樂的父親讓陳守實決定要為福音聖樂盡一份心力,兩年間共出版了四張華語古典聖樂專輯。

發揚聖樂不遺餘力

今年鳴石聖樂團是第三年在國家音樂廳舉辦「美麗人生˙愛/經典聖樂演唱會」,愛好古典音樂的您,別錯過這場精彩的音樂饗宴。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。