涂天財父女共同開拓 全家事奉



【記者蔡惠玲台中報導】台中主愛靈糧堂於十一月舉行開堂感恩禮拜,由涂天財牧師夫婦及女兒涂慧瑩傳道兩代一起服事開拓教會,他們以不同恩賜彼此配搭,在服事中學習彼此溝通順服,共同的心志就是榮耀主。

涂天財牧師在開拓教會前調查,發現台中市南區基督徒比例很低,僅僅不到百分之一,所以他決定在台中市南區開拓教會。那時他的女兒涂慧瑩傳道剛從神學院畢業,他邀請女兒一起開拓教會。

兩代一起服事主

涂慧瑩傳道考慮很多因素所以不敢貿然答應,所以向上帝尋求未來服事道路。涂慧瑩表示,她與父母一起服事,除了上帝給她的經文「不要害怕,我必與你同在」,還有她參加特會,牧者以瑪垃基書四章6節「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」傳達兩代合一的信息,並且要在服事中尊榮父母。因此她確定要與父母一起服事的心意。

涂天財牧師說,剛開始開拓教會時,只有幾個人聚會,他們卻租下可以容納300人的場地,舉辦聖誕活動,母堂台北靈糧堂有50多人到台中協助,他們開著改裝的宣傳車,在車頂掛宣傳招牌,在街上宣傳。聖誕晚會那天不僅座滿人,同時還有許多人決志。

他在聖誕節後打電話關心來參加聚會的朋友,結果發現有一位先生因為猛爆性肝炎已經過世,他調查照片等資料,結果確定這位先生在聖誕晚會決志接受耶穌。雖然這位先生沒有受洗,但是涂天財感謝上帝接納這位先生的靈魂。

不同恩賜彼此配搭

涂師母表示,家人一起服事開拓教會,家人彼此都瞭解優缺點,而且服事及家庭生活都在一起,遇到溝通等問題時,為了使教會更好,他們會更勇於去面對問題解決。他們在家中會一起晨更,一起禱告仰望主。

例如他們在開拓教會時要進行社區工作,師母建議要開設兒童記憶班,但涂天財牧師有不同看法,他就安靜禱告等候神,學習彼此順服。有時女兒涂慧瑩傳道給涂天財牧師一些建議,涂天財牧師也會接受女兒的建議。

涂天財牧師說,他們在教會服事,彼此分工,以不同的恩賜服事,共同的心志就是榮耀主,女兒涂慧瑩傳道司琴、負責兒童及青少年等服事,涂師母負責行政工作及常常在聚會後為人禱告,涂牧師在主日講道及規劃教會未來方向等。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。