林淑華逾耳順之年按立會吏



【記者盧明正台北報導】台灣聖公會林淑華姊妹(見圖,盧明正/攝影)已過耳順之年(61歲),本月21日即將被按立為會吏。她說,能夠與神同在就是服事的最大動力。

台灣聖公會主教賴榮信表示,神職人員最重要的是有一顆服事主的心。該會對於按立為「聖品」非常地慎重,林淑華姊妹第一次沒有通過聖職考試,但她不放棄並再接再厲,終於本月5日正式通過考試,該會也接納她為神職人員。

能服事就是恩典

屆臨退休年齡的林淑華表示,神要她出來服事是開啟另一個生命階段。她認為,年紀不是問題,而是覺得服事主的每一天都是美好的,好像「撿到的」令人喜悅。

把握每一天的服事

她謙虛地說,她自許在體力及靈命上還要再加強,但倚靠聖靈的能力,必能克服肉體上的弱點,她感恩神帶領走蒙福的道路。連她的兒子都支持說「如果這是神給妳的使命,就不要再擔心他們了」,讓她非常地感動,更能全然為主擺上。

關懷社區弱勢兒童

林淑華指出,她在台灣聖公會台北教區辦事處擔任十餘年的行政同工。她與聖司提反宣道多名志工媽媽配搭,協助33名低收入、外配子女、單親、隔代教養及家暴轉介的弱勢兒童,以愛心及品格教育,陪伴他們一起成長,並帶領認識耶穌。

她感恩地說,該宣道所由基隆聖三一堂牧者及會友開拓,剛開始有許多的阻擾,但在弟兄姊妹的禱告中有了奇妙改變。目前已有十餘名的會友,而且大部分都是陪讀班的家長們,讓她看見傳福音的果效。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。