「牧師」面面觀 李豐盛進國中福音撒種

387474_b


【記者蔡明憲北縣報導】台北縣金山鄉金包里長老教會李豐盛牧師,十一月18日應金山高中國中部「工作世界宣導」之邀,與莘莘學子介紹「牧師」這項職業的甘苦談,也藉此機會分享基督信仰、福音撒種。

盼主興起工人

李豐盛牧師表示,學校第一次接納「牧師」身分向學生介紹職場生涯規劃,這是上帝給的一次機會,讓學生正確認識基督福音。

他向神禱告說,當這群年輕孩子面對未來寬廣的職場生涯時,當中能被主興起服事工人,雖然絕大數學生都是未信家庭背景,但求主讓他們有渴慕的心能接觸福音。

國中生們對「牧師」提問五花八門,包括「牧師與神父一樣嗎?」、「牧師有薪水、升遷嗎?」、「牧師有何福利?」…等。

李豐盛牧師對學生說,牧師是上帝呼召的僕人,面對各樣困難時,都會有上帝的幫助。牧師沒有升遷,受上帝差派到哪就去哪,去陪伴當地信徒走過人生的生老病死。當牧師最大的福利就是享有「上帝的祝福」。

最大福利是上帝祝福

他表示,學生也會提到「家人還未信會遇到拿香衝突」、「基督信仰與民間信仰有何不同?」他藉這機會分享耶穌基督的福音,讓孩子知道基督教不用積功德、燒紙錢,只要透過禱告,用心靈和誠實敬拜上帝即可。

他期盼,透過分享將福音往下扎根,10年、20年後在這群孩子中,能看見福音結出果子。

(圖/李豐盛牧師(台上)國中福音撒種,盼神在當中興起服事工人。金包里長老教會提供)

(2009.11.23)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。