至善高中校長李義三主愛牧養校園



【記者雷式明桃園報導】桃園大溪至善高中校長李義三牧師,從事教育工作數十年,不僅在教會開設青春飛揚學園,輔導中輟生復學,也在大溪高中建立兩個學生團契與教師查經班,帶領下一代能夠機會認識神。

帶領中輟生信主

具有牧職的李義三校長表示,懷恩教會開辦的青春飛揚學園,一般學科部份有八名國中老師兼任,生命教育由牧師與傳道六人負責,情緒管理則請救國團一名主內姊妹擔任。去年十八名中輟生,全部受洗成為基督徒,並固定在教會服事,有三個家庭因此全家也成為基督徒。

桃園縣政府肯定懷恩教會輔導中輟學園成績,最近桃園地檢署再給他十四名高風險需要高關懷的學生,進入學園。

李校長利用下班時間逐一拜訪家長,先與家長建立良好的關係。他說,輔導策略沒有別的要領,就是與孩子們生活、成長在一起,最要緊是陪伴、照顧、了解他們心裡想的,輔導不是高人一等,而是與人一起學習,給予尊重,真心的關心和鼓勵。

以基督的愛辦教育

李義三牧師在善高中推動三動,達成三品。三動就是運動、活動與勞動,三品即品格、品質、與品味。

他說,學校所有活動,都是環繞生命教育;體育課正常化,高中畢業前,要有越野比賽;勞動則包括到社區清掃,來養成學生勞動習慣。

他說,當學生犯錯,他會邀請學生到校長室,然後送他們一本聖經。

李義三校長固定每天對一個班級講話廿分鐘,談生命的問題;除此以外,他也在學校開設生命教育課程,有八十多名學生報名;另外還利用周四中午開辦教師查經班。

他把基督的愛帶到學校,牧養一千六百名學生,用規勸與輔導代替懲罰,讓學校呈現一團和氣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。