蔡桂輝 陳純香每天為家庭祝福禱告



【記者蔡惠玲台中報導】蔡桂輝、陳純香夫婦,今年榮獲彰化地區模範身心障礙夫妻,他們面對如何帶領家有身心障礙女兒問題時,兩人異口同聲說「每天為家庭祝福禱告」,就是幸福的秘訣。

蔡桂輝、陳純香因女兒明秀早產,導致視網膜剝離看不見,他們堅持從小讓明秀過正常的生活,因此屎畏外人異樣的眼光,常帶女兒出門接觸人群;其次也教導明秀在家中學習生活自理,並且讓明秀從四歲學鋼琴、六歲學長笛。

蔡桂輝與陳純香約在十年前信主,蔡桂輝說,他從小習武,凡事以武力解決,不擅於表達感情,信主後對他有很大的突破。

信仰 給孩子最好禮物

他說,他知道孩子是上帝給他的產業,他每天跪在孩子的床邊,抱抱孩子,為他們祝福禱告,並且告訴孩子,他們愛孩子,父母能留給孩子最好的禮物就是信仰。

蔡明秀下課後,利用時間努力學習鋼琴、聲樂、長笛,他常對孩子說「你盡力,其他就交給上帝了」。蔡明秀的弟弟也學習音樂,有時遇到他們要參加比賽,家人會圍在一起禱告,姊弟彼此祝福。

為產業祝福禱告

蔡桂輝陳純香夫婦經營畜牧場彩色蛋生意,彩色蛋構想源自於聖經創世紀卅章雅各與拉班的故事。彩色蛋是以不同品種的雞進行複雜的配種與改良,讓蛋殼顏色變為多采多姿的色彩,他在彩色蛋看到上帝創造萬物的奇妙。

蔡桂輝說,他剛開始飼養雞為了產生彩色蛋,所以不讓雞打針吃藥,結果一千多隻雞死得剩下幾百隻,他向上帝求助祈求智慧面對克服眼前的困難,他讓畜牧場的雞聽詩歌,為畜牧場的產業禱告,在連續幾年虧本後,等候上帝的時間,終於得到上帝的祝福,雖然彩色蛋蛋價昂貴,但仍供不應求。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。