東基創院院長譚維義伉儷回台 12.12感恩見證

387697_b


【記者蔡明憲台北報導】台東基督教醫院,訂於十二月12日(六)上午十時在迦南銀髮生活福祉中心B1禮拜堂,舉辦「重新得『麗』、主恩滿『義』」譚爸、譚媽八十大壽感恩見證禮拜,分享東基創院譚維義院長伉儷的生命見證,邀請各界參加。

東基表示,今年農曆除夕,一向身體硬朗的譚媽(東基創院院長夫人譚秀麗)突然中風,她堅定依靠主走過了死蔭幽谷。譚媽克服萬難,即便也許還要帶著氧氣筒,仍毅然隨同譚爸再度回到台東。

譚爸、譚媽共同期盼這趟回台東,不是為了慶生,乃是為了見證上帝的愛。

譚維義院長奉獻後山台東,曾獲得第三屆醫療奉獻獎、獲頒紫色大綬景星勳章(此為第一位獲此殊榮的民間人士)、獲頒台東縣榮譽縣民,也被翰林出版社錄在國小四年級下學期的國語課本「永遠的譚爸爸」一文。

早從1964年開始,譚爸、譚媽愛的腳蹤,早已深植台東人心中,他們一人學醫另一人學公共衛生,把愛與希望散播在病苦困乏的台東,照顧台東人的健康長達卅三年,1994年退休返美。

感恩禮拜詳洽(089)960888轉1362。

(2009.12.2)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。