王令麟受洗後 任何事都先禱告

387814_b


【記者李容珍台北報導】曾經創辦台灣最大媒體娛樂王國的前東森集團總裁王令麟,因涉及力霸案,在人生的最高峰掉到谷底。受洗四個多月的他,上周六在新店行道會男士聚會見證表示,他現在遇到任何事情都先禱告再做決定。因為他心中有主,即使以後面對司法審判要去坐牢,也不會逃避。

他說,他有八個兄弟姊妹,卻有四個母親,複雜的家庭背景讓他個性變得叛逆、自悲,求學之路非常坎坷。老師眼中的他是頭腦簡單、四肢發達,也是最不受歡迎的學生;然而當他當上民意代表後,卻被頒發榮譽校友。

媒體事業努力打拼

他表示,當他自行創業時,一度遭父親的極力反對,然而在他的努力經營下,即使東森集團有三成外資,在8893年金融海嘯之際,各樣投資都有亮眼的成績。

他說,當時和員工一起努力打拼,每天工作十六小時,有幾百人加班到晚上,員工每天要吃一千多個便當。民國九十五年,東森集團一度創下六百億元的廣告業績。當他夢想未來能把台灣的努力成果帶到中國大陸時,沒想到因為力霸案受牽連,父親無預警地離開台灣,他被收押禁見,企業被抽銀根受到很大的影響。遭收押禁見期間,屬靈書籍給他很大的安慰。

感受代禱的力量

去年五月出獄後,七月聽到白文正自殺給他很大的震撼,包括雷倩,還有很多的弟兄姊妹和同事給他打氣,為他流淚禱告,不斷地向他傳福音,讓他感受很大的溫暖。

出獄後,他不時被情資獲報說他會逃跑,以致第二次莫名奇妙又被收押。今年一月21日,他二哥帶聖經探望他時,他一直流淚,不說一句話。他回到囚房說,相信上帝會接他出去,獄友開玩笑地說,若上帝讓獄友出去,一定跟著王令麟信基督教。

他說,被囚禁期間心境上有很大的轉折,宛如從101大樓掉進深淵,民國九十五年曾經被列為台灣首富是富士比富豪排行榜,與好友旺旺集團總裁蔡衍明分列第九名、第十名;但自力霸案爆發,蔡衍明現在攀升至富士比富豪排行榜第三名。

他認為,若是代父贖罪能平復社會的不滿,他也沒有怨言。

上帝愛的溫暖

出獄後,他到第一次教會,教會弟兄姊妹的接納擁抱,首次覺得沒有被人嫌棄。很多牧師到他辦公室或到他家為他禱告,還有弟兄姊妹主日提醒他去做禮拜。他感受到神給他很大的愛,有一天他夢到和太太女兒一起出外郊遊,醒來時淚流滿面。當他決定受洗時,牧師要他先原諒傷害他最深的人。

他說,過去因著很多人的禱告讓他有信心站立起來,現在他不但天天讀經、為自己禱告,也為別人禱告,做任何事都先經過禱告才去做。他和公司的基督徒同事連結在一起,若有哪個員工本身或家庭遇到困難,就會為他們禱告。

因著信耶穌讓他自我形象被改變,不再是父母、同學眼中的我。

他說,雖然遇到很大挫折,但當他把大小事都交託給主時,主必會帶領。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。