鄭巫嬌娘樂當志工 連續六年不間斷

387829_b


【記者蔡惠玲台中報導】台中市文化局志工鄭巫嬌娘高齡81歲,她個子嬌小但老當益壯,每周從台中縣谷關通勤搭車三小時到台中市擔任兒童閱覽室志工,連續六年不間斷,台中市政府日前表揚鄭巫嬌娘為優秀志工。

鄭巫嬌娘住在台中縣谷關松鶴部落,她的老伴於十多年前過世,她在部落中常常種植盆栽打發時間。

當志工連續六年不間斷

鄭巫嬌娘的女兒鄭秋豔在台中市文化局上班,女兒鼓勵她走出家園來當志工。於是鄭巫嬌娘於每周二晚上從谷關搭車三小時到台中媳婦家居住,她於周三早上到台中曉明女中長青學院去上課學電子琴,然後周四她與女兒一起到台中市文化局。

她早上八點到達兒童閱覽室就先整理夾報,然後協助整理歸還圖書,由於她識字有限,所以她就按著圖書編碼條細心地將圖書分類歸檔,一天工作長達八小時,她也不覺得累。

因為鄭巫嬌娘的名字有個「娘」字,兒童閱覽室的員工大夥都稱她「阿娘」,她樂得開懷,因為她多了許多兒孫。

她說,雖然每周要花兩三小時車程來台中當志工,但是她覺得老年人走出家門來當志工,她跟同事互動有說有笑,增添生活樂趣不無聊,這樣的老年生活才精彩!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。