劉嘉恩種植茶葉卅多年 經歷上帝豐富的祝福

388795_b


【記者蔡惠玲南投竹山報導】劉嘉恩種植茶葉卅多年,他為茶園產業祝福禱告豐收百倍,茶葉連續獲得六年特等獎的殊榮,經歷上帝豐富的祝福。

劉嘉恩從小跟著家人到教會,他後來經營種植茶葉也在教會擔任執事,可是卻染上賭博惡習,他說,他到教會去唱聖詩讀聖經,就把聖詩及聖經的經節號碼當作大家樂簽賭的號碼,也負債過日子,他的信仰與真實生活卻有距離。

後來教會牧師邀請他到參加特會,他在特會中真實與上帝相遇,聖靈光照他的賭博及抽煙惡習,他想要脫離惡習,雖然他回家後仍有朋友的引誘,但他漸漸改掉壞習慣同時也認真經營種植茶葉。

為產業茶園宣告祝福

他看到同行的朋友種植茶葉得獎賣得好價錢,他向上帝禱告,他很羨慕,希望上帝祝福他的茶葉也可以得獎。

他除了認真經營種植,也遇到一位經驗豐富的老同業,教導他改善的地方,他常常在茶園宣告祝福「茶葉要豐收百倍」。

同時他為茶園的工人禱告,每位工人上工前,他一定為他們祝福禱告,曾經有一次他忘記要禱告,有位工人還提醒他,堅持要祝福禱告後才去工作。

劉嘉恩種植的茶葉從93起連續六年獲得特等獎,98年更是榮獲南投地區鹿谷、竹山、信義等農會三冠王的殊榮。2010.02.01

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。