科學家是替上帝拉窗簾的人

科學家是替上帝拉窗簾的人


很多人說科學與基督信仰是不相容的,因此科學家無法信上帝。牛頓是偉大的科學家,但是當他科學成就愈高時,他就愈感到造物主的深不可測。因為他研究的,對人類是創新,但其實都是上帝老早就已創造的。所謂科學的許多定律,不過是神所訂定的自然法則。

牛頓在科學上的貢獻令人驚嘆,但牛頓不會自以為偉大,當人們愈稱讚他的成就時,他反而愈感到造物主的偉大,自己的渺小。所以牛頓後半生大多在研究基督神學,據估計牛頓著作中80以上是神學研究,總數超過140萬字,很多在圖書館裡都還能找到。

牛頓晚年研究神學

牛頓晚年全力研究神學,很多科學家批評,這是牛頓一生最大的缺憾,不專心科學,反而走上迷信之路。但究竟是牛頓有缺憾,還是批判者無知,這要看批判者在科學研究上的造詣如何而定。當科學家的成就達到牛頓的境界,他就會開始研究關注神學。因為科學家研究的都是大自然的法則,當多瞭解幾項法則後,他就會想知道,這些法則是哪裡來的,最後就會發現神的存在。牛頓早年是位實證主義者,只信科學不信上帝,但科學研究愈多以後,就深覺造物主的浩瀚無窮,而拜倒在神的面前。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

愛因斯坦說,他是在研究相對論的時候找到神的。他沒有說,從前我信神,現在我研究了相對論,有名了,所以不再信神了。科學成就是助人找到神,而非否定神,科學與神是一體的。因為神就是科學,研究科學,就是研究神創造的法則,二者一體。為甚麼很多人偏說科學與宗教信仰是相背離的呢?

愛因斯坦找到神

被稱為天空立法者的天文學家開普勒Kepler,研究天文得出行星運動三定律,1596年25歲時,出版「宇宙的神秘」一書,受到重視。1609年出版「新天文學」提出行星運動的第一及第二定律,1619年出版「宇宙和諧論」公佈了行星運動第三定律。被稱為是現代天體力學的奠基人,為其後的牛頓發現萬有引力定律開了道路。這位偉大的天文學家曾說:我們天文學家是全智全能上帝在大自然裡的代言人,大自然提供我們研究的機會,並非讓我們自命不凡,而是為了榮耀神。

發現熱力學第二定律的開爾文Kelvin11歲進大學,22歲當教授,並因舖設著名的大西洋海底光纜而揚名天下。學生問他一生最大的發現是甚麼?他並未說是熱力學第二定律,卻說在他一生的各種發現中,最有價值的是認識了耶穌基督。

多研究 多發現上帝奧秘

我們如翻閱諾貝爾獎的得獎歷史,可以發現,幾乎每位得獎者,都是因為多發現一點上帝的奧秘,就因而得獎。造物主的奧秘多得是,科學家不必擔心,得獎的題目都被前輩用完了。由於科學家的鑽研,使我們對上帝的巧妙及神奇,有更多的看見。這就好像一個小女孩,努力拉開家中的窗簾,每拉開一點點,就能多看到一點外面的景色,每次多看到的景色,都讓小女孩那麼驚嘆、喜悅。

科學家是替上帝拉窗簾的人,他們愈努力拉,我們就愈多的看見,愈多看見,就不得不伏倒在上帝腳前。如果拉窗簾的人,自覺了不起,而看不起上帝,否定上帝的存在,恐怕也是有點太超過了吧!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。