天國文化特會 海蒂.貝克:關懷鄰舍 成為愛的宣教士

美國籍宣教士海蒂.貝克(Heidi Baker)(來源:Heidi Baker Facebook)
美國籍宣教士海蒂.貝克(Heidi Baker)(來源:Heidi Baker Facebook)


【記者梁敬彥台北報導】美國籍宣教士海蒂.貝克(Heidi Baker)在天國文化特會中表示,神要基督徒從愛一個人開始,學習饒恕與憐憫的功課。

她說,當我們內心的創傷與苦毒,因著神的同在而得著醫治時,我們就能夠成為傳「愛」的宣教士,帶給周遭的人祝福。

為受綑綁的禱告
海蒂.貝克邀請在場身體有疾病、憂鬱症、酗酒及沉溺在錯誤的性關係中的弟兄姊妹到講台前,並為他們做醫治釋放的禱告,求聖靈運行挪去他們身上的綑綁,身心靈都能得著全然的自由。

出身於南加州富裕家庭的海蒂.貝克與丈夫在非洲十二個國家創立「彩虹事工」,收容超過1萬名孤兒,並且建立超過5000間的叢林教會來牧養他們,海蒂.貝克強調,這是神對她的呼召,神對她的愛是那麼地長闊高深,她樂於成為神所使用的器皿,到莫三比克、馬來西亞及南非等地傳講神的憐憫和慈愛。

神的愛觸摸醫治
海蒂‧貝克表示,在服事的過程中,她曾經因罹患嚴重的疾病及多次身處險境而有瀕死的經驗,神的愛觸摸醫治她,讓她屢屢化險為夷。海蒂‧貝克說,在危難中,神透過撒迦利亞書二章5節啟示她「…要做耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀」。

海蒂.貝克挑戰在場的人,神正在找一個聖靈可以居住的居所,竭心盡力為主做工,我們是不是已經做好預備向神大聲地「Say Yes」,回應神的呼召脫去污穢的衣服,活出屬神的榮耀和愛。

接納饒恕中得釋放
海蒂.貝克說,神沒有要基督徒做很大的事,但祂要我們從愛一個人及做一件事開始著手。海蒂‧貝克舉她曾原諒性侵自己女兒的吸毒者的見證,鼓勵在場的人,效法學習耶穌的心腸,從擁抱曾經傷害我們的仇敵開始,從接納與饒恕中得著真正的平安與醫治。

海蒂‧貝克分享說,在自己牧養的非洲孩童中,一個名叫喬治的孩子最令她印象深刻,因為他不僅行為嚴重偏差,經常打人與偷竊,更連續從教會逃走九次,是同工眼中的頭痛份子,但神清楚地告訴她,要以為父的心腸去關懷每一個孩子,因此,她向神禱告求神讓這個孩子心意回轉向神。

感謝主,神親自動工改變這個孩子,讓他可以面對自己的過犯,向神認罪悔改,現在他已是一個愛主的大學生。

海蒂‧貝克引用約翰一書三章11節勉勵在場的人,喜樂因著主的同在而來,很多人雖然生活很富足,但他們的心靈卻很貧窮,當我們沒有一顆願意饒恕與愛人的心時,我們沒有辦法成為基督的新婦進入神的命定,就像約翰一書四章8節所教導的「沒有愛心的,就不認識神」。

海蒂‧貝克強調,在認識主耶穌前,其實每個人都像住在垃圾堆一樣,身心靈都被污穢所充滿,而剛硬的心思意念及莫名的恐懼,經常攔阻我們進入神的恩典中。神要把潔淨的冠冕戴在我們的頭上,破碎我們舊有的心思意念,讓我們可以看見鄰舍的需要,願意敞開雙臂去擁抱、幫助他們不會再在罪裏沉淪。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。