機構/神學院通訊



基督門徒訓練學院

春季班開課

△基督門徒訓練學院為幫助學員使用英文研讀聖經,將於三月8日至六月14日,每周一晚上七時卅分至九時卅分,在台北基督徒永和禮拜堂(永和市永利路27號),舉辦春季班課程「聖經英I」,師資為國際海外基督使團資深宣教士巴培禮,課程使用NIV英文聖經(採用中、英對照的版本),討論則以「國語」進行,邀請弟兄姊妹報名參加,詳洽:(02)24590700轉18宋姊妹。(正)

有情天音樂世界

音樂佈道會

△有情天音樂世界,於二月26、27、28日、三月5、6、7日,分別在台中慕義堂、淡江教會、桃園縣政府廣場、屏東靈糧堂、台南基督美好教會及鳳山活泉靈糧堂等,舉辦音樂佈道會「渴望被燃燒」,每一場次均免費,請弟兄姊妹邀請慕道友參加,詳洽:(02)23320090轉105。(正)

馬偕紀念醫院

保健廣播節目

△馬偕紀念醫院為提供民眾保健衛教資訊,與快樂聯播網台北全景社區廣播電台(FM89.3)於每周日上午十一時至十二時,播出由小兒過敏免疫科主任黃立心主持的「逗陣拚健康」節目,歡迎民眾收聽或上網收聽http:www.happyradio.com.twfrontbinhome.phtml。(正)

台灣宣教神學院

搬遷新址

△台灣宣教神學院搬至桃園市南平路183號五樓,電話033555586。曾金助院長表示,新院址空間寬敞,全部約兩百八十坪,三、四樓挑高為會堂,缺點則是地下室空間停車不便,電梯老舊等。二月八日正式開學,六月12日與畢業典禮、神學院五周年,同時舉行感恩禮拜。(式)

榮光團契協會

二月例會

△榮光團契協會二月例會8日早上十時在懷寧街浸信會舉行,俞永基牧師證道,紐大旻將軍見證「軍中心理輔導福音事工之異象」。(式)

飛颺青少年成長中心

青少年事工人才訓練

△校園團契飛颺青少年成長中心,從三至五月陸續舉辦多場青少年事工人才訓練課程,包括「體驗教育引導員初階訓練」「體驗教育引導員初階訓練密集班」、「動態反思引導技巧研習」、「服務學習福音隊活動設計研習」、「青春Eazy Fun-兩性教材遊戲盒研習」等。

有的課程是學習帶領卅項以上的團隊活動,有的則是幫助有效引導與提問技巧,有的提供「服務學習」與「福音隊」的整合技巧。詳洽(02)23682361 轉 349、350。(珍)

長老教會客家中會

春令青年營

△長老教會客家中會舉辦「客庄青年再出發」春令青年營,二月16至18日在關西萊馥渡假村舉行,各個教會八十名青年報名參加,邀請陳克安牧師、彭志鴻牧師、彭德貴、彭榮光牧師主領。(式)

客家神學院

籌設台中區教學中心

△客家宣教神學院將籌設台中區教學中心,培育對客家族群宣教有負擔的帶職事奉者。

台中客家教會黃東柱牧師表示,目前客家神學院已經在台北、中壢地區等八個地區設教學中心,開設延伸制課程,課程著重聖經、靈命、服事三方面,今年預定設台中區教學中心,只要12人以上即可開課。

延伸制課程是每周上課一次,三年修畢七門課共14學分,也歡迎選修旁聽,課程包括有舊約與人物、新約與人物、使徒行傳、敬拜與禱告等。

課程內容也因應上課者的需要增減,如因應客家族群宣教開設客語課程。

課程報名於二月底截止,詳洽張士尹0937763411。(玲)

愛鄰協會

跳蚤市場義賣

△愛鄰協會從即日起至二月11日舉辦跳蚤市場義賣,募集款項將作為大安區社區獨居長者送餐服務,及清寒兒童品格美語教室,讓獨居老人和清寒兒童家庭不斷炊。

該會為大安區的獨居長輩送餐已經七年,近年來經濟不景氣,社福團體善款愈來愈少,為了不讓弱勢家庭斷炊,舉辦跳蚤市場義賣活動,邀請大家捐出家中八成新的家電、禮品、飾品、衣服、玩具等,幫助一個個需要的家庭。跳蚤市場地點在台北市和平東路二段24號,捐物專線0223676646轉206或211。(珍)

瑪利亞基金會 地檢署

春節送暖社區關懷

△台中地檢署社會勞動人力製作手工小禮物,關心瑪利亞基金會身心障礙朋友,祝福他們春節快樂,瑪利亞基金會也回贈五部生命奮鬥影片激勵社會勞動人力。(玲)

真理大學牛津團契

品格才藝營

△真理大學牛津團契,於一月2528日在花蓮信鳳教會舉行青少兒品格才藝營,以聖經故事為核心帶入品格主題,透過活潑的教學,與當地的青少年兒童建立亦師亦友的情誼,大家都感到獲益良多。(珍)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會