蔡仁松:家庭婚姻問題在人際關係

388888_b


【記者雷式明新竹報導】清華大學電機與資訊學院蔡仁松教授也是佳美生命建造協會的傳道。他認為,所有問題的根本在人際關係。四年前,他懷著「枯骨變大軍」的異象回台灣,去年成立佳美生命建造協會,以人際關係的課程,挽救台灣婚姻與家庭問題。

投入人際問題研究

蔡仁松傳道,台灣大學電機系畢業後,赴美取得柏大萊大學電機、資訊博士學位,參與起創ArcSys公司,發展世界第一個成功的IC速率優化設計工具。一九九七年另再創辦Axis公司設計製作一個可以用軟體隨意組架的電腦系統。擁有多項專利,並曾開設兩家公司,他在清華大學擔任「創業課程」吸引很多學生選課,讓他有「創業」教授的名號。

蔡仁松傳道在美國認識神,決定放棄自己所有,在美國富勒神學院獲得神學碩士學位,在服事的過程中,他深感人際關係的重要,學習人際關係課程。

最大的問題是人際

蔡仁松傳道說,耶穌傳福音就是從人的需要著手,現代人最大的需要就是人際關係的改善。

他指出,兩次大戰之後,人際關係的破碎,造成婚姻家庭的傷害,很多人豐衣足食卻被憂鬱症所苦。他的「枯骨變大軍」異象就是不再只顧自己,而是打破教會城牆,促成跨教會連結,讓人在生活上領受又真又活的神,活出聖經的生命,再傳福音出去。

李富華師母則說,當你願意傾聽別人說話時,人際的問題已經解決百分之七十五。李富華舉例:兒子剃了光頭回來,她按捺自己的驚訝,問兒子為了什麼理光頭,兒子說因為涼快所以理光頭。李富華讓兒子有解釋的機會之後,再告訴兒子,媽媽喜歡兒子有一點頭髮。她覺得學會人際關係的課程,對自己的人際關係與家人的相處都有好處。

兄弟同心改變世界

蔡仁松傳道希望針對「家庭事工」與「人際關係」或「親子關係」等,由社區服務開始向世界各地推廣。他說,不需要人多,只要有感動的弟兄同心合力,就可改變整個社會。只要我們願意,就可在靈裡結成大軍,就能使「國中太平」。

他說,在華人社會中,台灣是真正民主的社會,未來五至十年是關鍵時刻,希望更新台灣,成為「安提阿」 傳播福音的中心。201025

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會