胡為真:凡事禱告 神是工作的力量

388999_b


【記者王乃純台北報導】即將接任國安會秘書長的胡為真弟兄與妻子林惠英同為愛主基督徒,他曾在本報分享信仰指出,對於任何事情,他都向神禱告,上帝話與成為他工作的力量與幫助。

胡為真在本報分享與專訪表示,從事外交工作多年,他認為自從我國退出聯合國後,我國陸續退出國際上的政府間組織,使得年輕的外交官員無法藉著參與國際會議和國際組織累積人脈和經驗,因此目前我國的外交部門缺少有豐富外交歷練的人才,台灣應該多派人才至國外學習與歷練,累積經驗。

美中台強化互信

胡為真也指出,展望未來美中台三邊的互動,台灣應該繼續和美國合作,增強美台雙方的了解與互信;對於中國大陸也應該增加雙方的交流互動,以強化兩岸的互信。目前兩岸關係已經有好的開始,希望今後有更多的互信與互利。

胡為真說,他在過去的工作中曾經遭遇許多大大小小的困難,不論遇到任何難處,他和妻子都會向神禱告,上帝的話語成為他工作的力量,也讓他和妻子獲得信心與平安。

基督徒要行道

胡為真不但在工作上尋求神的幫助,他也勉勵基督徒要「行道」,要「行公義、好憐憫」,並且成為一個「追求和睦、使人和睦」的人。

胡為真以馬太福音二十五章勉勵基督徒,許多事情要「做在最小弟兄身上」,因為「做在最小弟兄身上」,對方不可能有所回饋,也不會讓外界知道,但是卻能榮耀主的名。

胡為真說,世人看不見基督,卻能看見基督徒,當基督徒聽見主的話就去做,就好像把房子蓋在盤石上。希望有更多基督徒成為社會的光和鹽,有更多行公義、好憐憫的好行為,讓社會更健康。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會