69歲郭弘斌 網路宣教新尖兵



【記者蔡明憲台北報導】運用網路宣教走在時代前端的「台灣網路教會」,背後推手是今年69歲的資深牧者郭弘斌牧師。

郭牧師在家中搭設小型攝影棚,自己買書學影像剪接、文字排版,更走遍各地教會將第一手的福音見證影像放上網路,希望讓更多台灣民眾及海外華人認識基督信仰。

鼓勵年長者用電腦

郭弘斌牧師表示,現代人年紀愈大對電腦愈抗拒,不敢接觸電腦。他利用到各教會攝影的機會,鼓勵其他年長者使用電腦觀賞教會影像,對電腦勇敢踏出第一步。

他說,自己快70歲都會用電腦,希望讓其他年長者「有樣學樣」,知道電腦並不是難事,因著看到他用電腦服事神,影響其他5、60歲的人說「我也要會」。

郭牧師投入「台灣網路教會」服事,常常自己一個人帶著攝影器材,南北奔波各教會拍攝主日聚會,回台北後再打字、剪輯,獨立完成後續工作將影像放上網路,他都不以為累。

他笑著說,自己能透過網路影響其他人,也幫助教會做一點事,這一切不會辛苦啦。

上帝對台灣very good

郭弘斌牧師說,他讀台灣神學院的時候,深刻體會「台灣歷史」對傳福音的重要性,因為一般民眾認為基督教是外來宗教,教會若脫離這塊土地的文化,要傳福音將更難。

他出版一本《聖經與台灣》,書中記載「上帝送給台灣的嗎哪」、「耶穌的醫療神蹟與馬偕、馬雅各等的醫療宣教」…等各類文章,將聖經與台灣連結在一起,為的是告訴未信者:聖經與台灣關係密切,上帝對台灣人very good。

喜樂事奉神

問他從事網路宣教的樂趣何在?郭牧師說,「讀萬卷書,行萬里路」,透過參訪各教會,增加自己的觀察見識,每一天比過去的自己更進步,這一切就有價值了。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會