周聯華牧師90大壽 盼繼續為主用



【記者蔡惠玲台中報導】生命經歷豐富,忠心事奉主的周聯華牧師,二月27日在東海大學舉辦90大壽慶生會。周牧師許下生日願望說,他過去多年寫了一些中文書,如今集結成《周聯華牧師全集》,期待在未來可以寫兩本英文書,繼續用文字傳揚福音真理,繼續被主使用。

東海大學校長程海東表示,周聯華牧師與東海大學淵源深厚,周聯華牧師是東海大學的董事長、董事、老師、博士。他於19571998年擔任東海大學董事約40年,其中有7年時間擔任董事長;他於2008年成為東海大學名譽哲學博士,目前仍在宗教研究所任教。

以牧者心腸關心學生

周聯華牧師表示,他接任東海大學董事時,正是他擔任蔣中正總統的牧師,但他印象深刻的是他常跟學生打棒球;他也跟東海大學第一、二屆學生聊天到晚上十點多,他們送女同學回宿舍,然後他繼續跟男同學在大禮堂席地而坐聊天。

東海大學董事長林振國表示,周聯華牧師是「東海之福」。他身為東海大學董事長瞭解校務繁重,而周聯華牧師一直是他心目中永遠的董事長。

他說,周聯華牧師是東海大學的牧者,東海最多的羊群就是學生,周牧師現在已經90歲還在東海宗教研究所授課,他用牧者的心關心學生,他對學生的付出將會一直影響著東海大學的教職員。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。