花式足球聯盟會長 台北101示範教學



台北101開放免費進入

【記者雷式明桃園報導】足球興國協會邀請世界 Free style足球聯盟會長、韓籍的Mr. Woo,21日在台北101大樓舉行示範教學。足球興國協會黃清源表示,101大樓提供四樓廣大空間開放免費進入,邀請父母與孩子同來觀賞。

培養孩子對足球的夢想

Mr. Woo懷著基督徒的愛心,願意協助台灣發展足球運動,提升台灣在國際社會的能見度,現在正在桃園縣各國小展開巡迴表演,希望培養台灣小朋友對足球的夢想。

Mr. Woo表示,像他這樣身材不高大,能把足球打得好,相信大家都能像他一樣在國際體壇上大放異彩。

桃園縣長吳志揚昨(4日)在桃園縣新屋鄉東明國小與Mr. Woo同台尬球,Mr. Woo選出幾名東明國小學生追著他跑,不論是在腳下、頭上、身體上的球,小朋友都搶不到,小朋友玩得開心,紛紛要求他簽名留念。

會後Mr. Woo又與桃園各個國小的校長、國中體育老師開會,說明他對台灣的期望。表達對台灣的愛。桃園國小表示學校場地小,不適合踢足球,國中體育老師也反映桃園連一個足球場都沒有。

全球最多人口的運動

Mr. Woo也表示,早在五、六年前,足球興國協會黃清源就一直說服他來台灣,協助發展足球運動。他強調,足球是世界各國都瘋狂的運動,超過奧運人口的十倍以上,又可以提升國力,增加在國際的知名度,希望勵台灣發展足球,與世界其他國家與球會友。

他也說,足球是一種手眼整合、肌肉協調的運動,是很簡單的運動項目。

他的韓籍助理補充說,他們愛台灣,在忙碌的行程中,特別來台灣一個月,到各個國小舉辦表演。此行希望喚起大家對足球的熱情,打破以前政府高層對於足球是打破玻璃、下雨也不能比賽的錯誤觀念。她並表示,足球不需要很大的場地,只要有堅定的信心,就能看見台灣足球的希望。

寫台灣足球發展史

她說,花式足球(Free style)流行於於歐美各國,Mr. Woo是拿下三屆冠軍,他的足球基本練習的書及DVD,希望翻譯成中文,供大家普遍使用。

在台期間他每天早上四時起床,一早就到各國小巡迴,每天都寫日記,她相信Mr. Woo對台灣足球發展佔有重要的角色,自己寫的是台灣足球發展的歷史

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。