周聯華:進入聖殿與主同行

389332_b


【記者盧明正、翁震凌台北報導】年屆九十高齡的周聯華牧師,6、7日接受台北浸信會懷恩堂會友為其慶生,他並在主日聚會中分享信息表示,上帝在天上接待我們是何等美好的事,弟兄姊妹都要進入聖殿與主同行。

周聯華於7日在台北市浸信會懷恩堂主日崇拜,引用詩篇84、121-122、73篇證道,作以上表示。

周聯華表示,當我們經過流淚谷,但來到聖殿之際,主就擦乾我們的眼淚,因為聖殿是禱告之地,使心靈饑渴者得到滿足與安慰。

聖殿是禱告之地

周聯華表示,聖殿真的是好得無比,連詩人都覺得在聖殿看守也是一種榮譽。詩篇中表述耶和華神是日頭,既暖和又保護信徒;祂也是信徒的盾牌,抵擋外來的攻擊。

周聯華說,上帝必保護祂的子民,不論白天或黑夜、順境或困境,神都與我們同在,並保守出入平安直到永遠。

他表示,當我們進入聖殿,可以在主面前思想及認錯,或在悲傷、困難時,求主引領方向;每一個人都要為世界和平禱告,尤其為智利、海地震災及台灣南部八八風災來代禱,祈求災民找到平安的居所。

他說,靈性好的人不會看到自已的好,更不會以為自己好而感到驕傲。基督徒不要抱怨惡者沒有受到上帝的懲罰,與主同行的人就不會有此心懷不平的想法。

順服的兒女必得賞賜

周聯華表示,主將來一定有審判。人若行的好,順服的兒女就必得主的賞賜。只要我們與主同行,上帝就是以馬內利的神,祂會全然改變我們的一切。

他說,上帝是扶持及保護我們的神。當我們摔跤時祂拉我們一把;當我們爬坡時,祂從後面往上推;當我們絕望時,祂的話語安慰我們。

周聯華回到以前牧會的懷恩堂,心中倍感親切,他站在台前向會眾揮手致意,並用很熟捻口吻主領主日崇拜,包括讀經、禱告、領唱、證道、聖餐(見下圖,盧明正/攝影)及呼召,足讓會友們回味無窮。周牧師也在領唱懷恩堂之歌《奇異恩典》時走到台下,與會眾握手,並向專程自海外回來的會友致上謝意。

懷恩堂詩班配合的主日信息,特別獻上陸頌熙翻譯的《上帝的祭壇》、《聖城》及《你若全新全意尋找我》詩歌,周牧師還一度感動得掉下淚來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。