我眼中的周聯華牧師 杜明翰:他是行動派屬靈遮蓋



【記者梁敬彥台北報導】台灣世界展望會會長杜明翰表示,當年他決定接任會長一職,周聯華牧師是很重要的推手。因為當他看到周牧師,以八十幾歲的高齡,仍然自己開車到偏遠地區關懷孩子,並努力學習電腦打字,及藉著翻譯聖經來服事主,這讓當時年紀不到半百的他,沒有向主SAY NO的權利。

看到凡事禱告風範

杜明翰表示,當年他已從台灣微軟的高階主管退下來一段時間,過著當志工及陪伴妻兒的優閒生活。因此,當周牧師打電話邀約他時,一方面加入公益福音機構全職服事並沒有在他的人生規劃中,一方面自己的恩賜對展望會的事工的幫助不大,因此有三個月的時間,他都用「逃避」的態度來面對周牧師的邀約。

杜明翰回想,在那段時間裏,周牧師多次邀約他吃飯,除了介紹自己,彼此聊聊天之外,並沒有給他壓力逼他做任何決定,而讓他窩心的是,周牧師對他說,他願意為這件事的成就持續禱告,也就在這樣近距離的接觸中,他看到了周牧師忠心扮演神僕的角色及凡事禱告的風範。

杜明翰說,後來,周牧師帶他到南投縣仁愛鄉近距離觀察展望會在當地的事工,當他看到第一線的同工的為主擺上時,他開始思考周牧師對他說的話「如果這不是展望會對你的邀請,而是神對你的呼召呢?」

於是他回家後就和妻子一同禱告尋求神的印證,後來神清楚地透過聖經中的話語讓他清楚知道,這是神為他預備的人生下半場服事的禾場,而他當然只有順服。

協助了解新禾場

杜明翰說,他記得他正式上班的第一天,周牧師堅持要開著他的小車帶他去上班,他雖然對周牧師強調,自己不會迷路,但周牧師堅持他是接待神的僕人,而在他剛上任前一、兩周,周牧師更陪著他吃便當,幫助他了解及適應新的禾場的挑戰。

杜明翰表示,他從周牧師身上很清楚地看到僕人的謙卑樣式,即便是他在華人教會界已經有相當的名望,但周牧師依然竭心盡力做主工,這對他來說是很好的榜樣,他期許自己也能為神一生忠心擺上,成為他人的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。