我眼中的周聯華牧師 郭秀齡:屬靈長輩 傳遞溫暖教導

389335_b


【記者梁敬彥台北報導】台灣世界展望會資源發展資深處長郭秀齡表示,周聯華牧師愛他身邊的每一個人,更重要的是,從他身上,看到了屬靈的謙卑樣式,更看到了樂於分享的信仰實踐。

心態行動保持年輕

郭秀齡表示,周牧師雖然年已九旬,但他心靈及行動力仍是非常年輕,讓很多後生晚輩都自嘆不如。他喜歡穿著牛仔勁裝,開著紅色跑車四處探訪,而在禱告會的時候,他也常拿著好吃的鮮桔,發給同工。

郭秀齡表示,周牧師雖然過去長期擔任展望會的董事長,但他完全沒有「長官」的架子。讓她印象深刻的是,有一次會內的禱告會,提到有一位基層同工剛動完手術,周牧師在禱告會結束後,就默默地從位置站起來,親自走到那個部門對那位同工表示關心,而事實上,當天他的行程早已排滿。

郭秀齡表示,她在進到展望會服事的第二年,周牧師就擔任董事長,每當她難過苦悶及工作遇到瓶頸時,周牧師的禱告就成為她安定的力量,哪怕她再慌亂、煩躁,周牧師一句「孩子啊,沒事的」親切安慰,就能讓她平靜下來,在主裏重新得力。

溫暖安慰不責備

郭秀齡說,周牧師與人相處,不會用「責備」與「定罪」的方式來說教,而是以溫暖的話語讓人打從心裏產生感動。舉例來說,藝人齊豫長年有吸菸的習慣,且菸癮很大,有一次她和周牧師到資助國去探訪,行前就非常擔心會被周牧師責備。但周牧師知道這事後,只是告訴她「妳就平平安安地抽吧,但菸抽多了對身體不好」,這讓齊豫感到很窩心,因為周牧師雖然沒有制止她抽菸,但卻從關心她身體的角度出發,希望她能夠戒掉這個不健康的習慣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。