用薩克斯風安慰靈魂的人 蕭東山音樂事奉之路



[本報訊]蕭東山是台灣與國際的薩克斯風天王級人物,傲人的成就橫跨流行與古典樂壇。在古典樂界,他雖然沒有學歷,對學院派體制也不熟,但備受學者尊重,公認他是全國薩克斯風、黑管與長笛的權威。

在國際樂壇,蕭東山曾受邀到雪梨歌劇院舉行個人演奏,結束時全場起立致敬,熱烈掌聲長達三分鐘之久。

特別的是他的音樂成就無師自通,小時候父親遺留給他的樂器就是他的啟蒙,十八歲就組團演奏。曾經蕭東山自視為最有成就的男人,卻在四十五歲時人生轉了一個大彎,從此他的音樂反而展現更富足的內涵,有著豐潤的靈魂。

現在,他將自已的最愛的薩克斯風奉獻給神使用,在監獄、戒毒村、佈道會中,都可看到他用音樂事奉神的身影。317學學誠摰邀請讀者分享蕭東山的生命心曲。

地點: 學學文創大樓1樓 台北市內湖區堤頂大道2段207號

時間: 317 (二) 19:30

講題: 奇異恩典

講員: 蕭東山

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。