桃園縣復興鄉鄉長林信義參與十四所教會開拓



【記者雷式明桃園報導】桃園縣復興鄉長林信義長老參與開拓大溪懷恩教會等十四所教會,並曾在大陸、印尼宣教。他形容教會長執是董事,牧者是總經理,董事長要尊重總經理的專業。

有愛就有能力

大溪懷恩教會是林信義鄉長參與開拓的第二所教會,,在潘國平牧師領導下充滿了行動力,目前已開所拓八所教會,朝向每個縣市都有懷恩教會的目標前進,整個管理系統採用學校教育系統,林信義長老拒絕過多的開會,只有四名長老執事每月開會一次。

林信義長老早年在雲南宣教,曾坐五十二個小時的火車,再坐板車,最後走路到接待家庭,每天白天走路,晚上聚會,僕人式的服事幫助他以基督的心為心服務鄉民。「把愛傳出去」是他歷任兩屆縣議員、兩任復興鄉鄉長選舉的口號,他相信,有愛的地方就有能力。

照顧原住民鄉親

林信義長老表示,早年在大溪長老教會聚會,擔任執事,許多年長的原住民聽不懂台語與國語,希望建立原住民語言的教會,他帶領九名弟兄姊妹在一名長老家裡開始成立慈光長老教會,教會人數增多,並且買了新會堂。但是慈光長老教會的講台聘請受限總會同意,為了吸引不同族群來聚會,他又在附近建立用國語的大溪懷恩教會。

林信義長老在擔任桃園縣議員時與復興鄉青年宣教團契同去印尼宣教,認識當地華人賴牧師,在加里曼丹達雅族建立教會,林信義長老每年為他們建立一所教會,目前已經建立了五所教會。

神聽禱告

林信義長老與妻子都在教育界服務,白天他在國小擔任主任,晚上及周末就在教會服事,擔任司琴、主日講台及小組聚會。林信義長老表示,在服事當中他自己的生命首先被提升。雖忙得沒有時間預備校長的考試,但是主帶領他考上校長,參選縣議員堅持不煙、不酒、不應酬,每天按時回家。他表示,喝酒很容易誤事,服務選民不需要應酬。

如今擔任復興鄉鄉長,每天早上固定參加教會早上五時的晨禱,每月在鄉公所舉行禁食禱告會,邀請在地的牧者與神職人員主領禱告會,多次颱風到了復興鄉就轉向,舉辦的運動活動,神都給好天氣,鄉民說,鄉長的禱告很有用。

尊重傳道專業

他指出,自己公務繁忙,開拓的教會必需聘請傳道人牧養,既然請了傳道人,就尊重傳道人的專業,追隨異象,並為傳道人禱告。

林信義長老出身於長老教會,他認為長老教會長執人數多意見也多,開會次數多,傳道人多受限制。因此,整個懷恩團隊八所教會,只有四名長老組成監督團,每月與傳道同工一起開會禱告。

2010312

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。