您是否準備好見主面了?

389449_b


從高雄大地震談起

三月4日一早8:18,我想大家都被那場突如其來的大地震嚇到了,那時我正準備出門要送小孩去幼稚園,門才一上鎖就發生這場地震,讓我一時間不知該進屋裡躲躲,還是奔出大門去戶外。

好在一會兒功夫就過去了,但開車到外面才知道,連紅綠燈都停了,大家過馬路只有各憑本事,自己看著辦。

原來這場地震高達6.4級,是高雄百年難得一見的大地震,地震所及,有的校舍倒塌,有的房屋毀損,有的骨折送醫,各地陸續有災情傳出,好在無人死亡,算是不幸中的大幸。

在這場地震中,不知你注意到什麼?我透過電視注意到有個受訪民眾脫口而出:「好可怕喔!好像是世界末日來了!」我不禁想,萬一真是世界末日來了,那該怎麼辦?有個姊妹一聽到這問題馬上不假思索的回答:「那太好了,末世來了我們就可以見耶穌了啊」!

你是哪一種人?
但問題是,我們真的隨時都準備好可以見耶穌了嗎?

耶穌在末世的比喻裡不止一次跟我們說,將來祂再來的時候,有些人要被丟在外面哀哭切齒,被拒於門外無法享受他主人的快樂,像那把一千銀子埋在地裡又惡又懶的僕人,五個沒預備燈油的童女,濫竽充數的稗子和山羊,還有那些在前卻在後,在葡萄園辛苦做工卻抱怨連連的第一批工人等等都是。

但可喜的是,也會有些人被主耶穌稱讚「忠心良善的僕人」,因著他們能忠心到底儆醒等候,最後主耶穌要接他們到榮耀裡,獎賞他們,賜給他們冠冕,並讓他們享受祂主人的一切快樂。

講到這裡,稍有「憂患意識」的人不禁會想:我是那個在外面哀哭切齒的人?

還是能進到主人的宴席中享受祂快樂的人?說到底,到時候我是在裡面,還是在外面呢?

說真的,內惟堂的人算是夠少了,四年牧會不過一、二十人,至於要衝到三十人得遇到像春季郊遊或全教會火鍋聚餐這些特別活動並有經費補助才有可能,有時被問到「你最近牧會怎樣?」一想到這裡我還真無言。

思想天上的聚會人數
但更重要的問題是,將來末世來臨時,我們內惟堂能到天上聚會的又有幾人呢?但我想,一時的聚會人數只是參考,將來能到天上的聚會人數,才更重要吧!

或許我們會把這問題寄託在「一次得救、永遠得救」這信念上。以為既然信主受洗,「一切都安啦!」將來一定沒問題,是到天上的。

但唐崇榮牧師曾提醒我們,聖經裡從來沒講「一次得救、永遠得救」這句話。當然,神會,也有能力保守我們在真正的信仰裡直到永生,「祂的選召與恩賜沒有後悔」,但這並不抹煞人當盡的責任與應有的預備。

所以,面對這百年一見的地震,我們更應知道末日迫近,主快要再來而常思想:我是那不預備燈油的童女嗎?

我是那常抱怨嫌錢太少的工人嗎?我在教會可是充數而已卻心不在焉?神託付我的恩賜可有埋在地裡不好好發揮?我是那忠心良善又儆醒等候主的兒女嗎?

願神恩待憐憫,讓我們都能積極預備好自己等候主,將來一同在祂的榮耀裡再相聚。

◎張慧康/高雄宣道會內惟堂主任傳道

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。