陶香蘭宣教士以色列奇遇



獲猶太人專責機構的授權 發展深度旅遊

【記者雷式明桃園報導】曾經在尼泊爾宣教的陶香蘭宣教士,連續三年去以色列,考上以色列導遊執照,並獲猶太人專責機構(jewlish agency for esrael)授權,與彌賽亞信徒發展深度旅遊。

陶香蘭表示,她覺得自己是個探子,唯有與以色列人有深刻的關連,才知道如何為以色列人禱告。

猶太人專責機構授權

陶香蘭表示,猶太人專責機構建立於以色列建國之前,六十多年前英軍撒離前夕,猶太人專責機構宣佈以色列獨立建國,立即和和巴勒斯坦組織發生戰鬥,猶太人專責機構組成的國民兵發揮最大的戰力,保衛以色列能獨立不被打倒。直到以色列有正式的國家組織,猶太人事務專責機構則轉為致力於讓海外猶太人認識以色列。

陶香蘭表示,去年以色列專責機構讓彌賽亞信徒回國參與猶太事務服事,她有幸認識彌賽亞信徒羅恩,得到中文旅遊的授權。

來自約旦河的水

陶香蘭有很長的時間在尼泊爾宣教,後來共產黨作亂,教會受到很大的傷害,她黯然回到台灣。兩千零六年到大衛會幕禱告中心, 章啟明長老邀請她分享在尼泊爾宣教的種種。章啟明長老鼓勵她去以色列,就能找到自己的命定。

兩千零七年,陶香蘭去苗栗禱告山,參加撒督牧師的聚會,第一天就遇見小學同學,為她奉獻去以色列的旅費。

去以色列之前,陶香蘭有一趟香港行,聖靈引導她在救世軍二手貨中心遇見一名講尼泊爾話的弟兄,就到了香港尼泊爾人的教會聚會,在香港兩個月,離開前,尼泊爾人教會有一瓶來自約旦河的水,放在台前,她與會友們都領受約旦河的祝福。

在以色列的尼泊爾教會

在以色列萬國禱告聚會,她只是守禱告塔的時段,十二個緯度的不同國家的人來守望,她帶三個時段的聚會,每天早上五時起床,在金門禱告會上,她為從西安的人開門。那名從西安來的基督徒,邀請她參加會後的旅遊,在旅遊中,她成為翻譯,以色列導遊邀請全車的信徒到家裡祝禱,成為她的猶太媽媽,時時關心她。陶香蘭也在以色列參加尼泊爾人的教會,正是送約旦河水到香港去的那所教會。

以色列婦女受感動

兩千零八年以色列建國六十周年,陶香蘭募集尼泊爾文聖經送到以色列,並分贈台灣原住民飾品,祝賀所遇見的以色列人,陶香蘭記得有一名婦女在街上接受賀禮時,感動地大聲哭泣。

陶香蘭住在猶太媽媽的家,猶太媽媽邀請她參加以色列導遊的考試。陶香蘭以為不方便成行,但本來在十一月舉行的導遊訓練,一直順延兩千零九年三月才舉行。她在以色列學習九個月,考上導遊執照,因沒有工作證無法工作,卻因翻譯中文旅遊說明,認識了半官方的猶太事務專責機構的董事,邀請她參與發展認識以色列的旅遊。2010.03.15

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。