從黑道名人成教會傳道 曾仁杰:福音讓我的生命從黑暗轉光明



【記者蔡惠玲台中報導】曾經混黑道的曾仁杰,在賭場抽保護費,吸毒進入監獄,現在他是傳道人,在教會關懷松年牧區,他會到附近公園探訪老年人,陪他們下棋傳福音;他到監獄關懷受刑人時,他遇到過去混黑道的兄弟正在服刑。曾仁杰原本這一生原本應該是在黑暗中的,他的人生卻有轉捩點,就像光進入黑暗的生命中,未來不再一樣。

所以現在他在台中忠孝路長老教會服事,他到草屯療養院以福音幫助吸毒者,他到監獄服事更生人,也曾經獲得「反毒有功獎」。

出黑暗入光明

曾仁杰家中開國術館,家中三合院常有黑道角頭老大進出,這些黑道份子出入開名車,穿著光鮮亮麗,手頭很闊綽,曾仁杰心中很羨慕他們。

曾仁杰在國中時期常被欺負,心中有不平,也常和同學打架,高中時曾仁杰不知道毒品的危害,因為好奇開始吸毒,也開始涉入黑道,那時黑道弟兄住在台中著名的飯店,他們就在飯店內吸食海洛因、安非他命等毒品。

曾仁杰在黑道混了十多年,毒品、名車、涉及賭場,他在台中旱溪附近有「大頭杰」的外號。那時家中已經信主的二姐,因為愛弟弟的緣故,所以數度幫助曾仁杰到花蓮主愛之家戒毒。

但是毒品是無盡的深淵,曾仁杰在主愛之家依然吸毒,結果被鮑得勝牧師趕出來。

數度戒毒未果

1994年法務部推動受刑人假釋資格放寬為服刑三分之一,26歲的曾仁杰進入監獄,希望可以早日假釋出獄,他高齡年近80歲父親寫信給他,告訴他「父親年紀老邁,唯一的心願是希望兒子戒毒。」

曾仁杰的二姐跟鮑得勝牧師溝通,並且希望曾仁杰主動打電話給主愛之家表明戒毒的心志。

曾仁杰說,當他打電話給鮑牧師時,不知心中是羞愧或是難過而流下眼淚,因此他再度進入主愛之家戒毒,這次他很快的戒毒、受洗並且就讀神學院。

曾仁杰曾經在西門町看到吸毒的人,覺得他們因為無知涉及毒品,就像他過去一般無知,所以他希望服事吸毒更生人。2010.03.18

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。