杜蘭朵情緒由焦慮轉祥和

389511_b


【記者蔡惠玲台中報導】經過5個月的籌備,張藝謀總製作、導演的鳥巢版《杜蘭朵公主》三月27、28日將跨海至台中洲際棒球場上演,導演張藝謀,運用現代聲光科技,徹底改變西方版《杜蘭朵公主》青灰、陰暗色的視覺呈現。

主辦單位表示,杜蘭朵公主將在台中市洲際棒球場搭建長90公尺、寬40公尺、高22公尺的世界最大舞台和宮殿形投影幕,也是首度由兩岸藝術家共同演出大型歌舞劇。

此次參與選角的谷錫恩表示,此齣以中國為背景的歌劇與西方歌劇不同,西方歌劇多半是男女主角相愛而父母反對,所以在音樂呈現上也出現衝突的表現。但是這次的《杜蘭朵公主》則是呈現女主角由恨轉愛的情緒,音樂從焦慮變成詳和。到了最後一幕,整場開始出現大合唱、男女主角對唱。

總策劃李勤指出,此次來台的《杜蘭朵公主》與1998年紫禁城太廟版完全不同,導演張藝謀希望賦予《杜蘭朵公主》更為時尚、科技的設計,讓去年10月的張藝謀版《杜蘭朵公主》於鳥巢首演時,吸引了全世界的目光。

此次該版本表演不僅首次離開北京,規模和製作也遠較鳥巢版龐大,包含交響樂團由兩支增為三支,合唱團由160人增加至240人,演出和製作人員由600多人增加到近千人。

《杜蘭朵公主》

演出時間:

3/27(六)、3/28(日)晚上7:30

地點:台中洲際棒球場

其他訊息可上http:www.turandot.tw

page32.html查詢

2010.03.19

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。