歡迎畢爸爸 首位榮譽屏縣民畢嘉士醫師三月底返台



【記者夏俊明台北-屏東報導】挪威籍醫師畢嘉士傳教士在屏東服務28年,將一生中最精華的歲月點滴奉獻給台灣,不但在屏東的醫療史上佔有重要地位,更以基督的愛無私地醫治來自全台各地8000多名小兒痲痺患者,讓患者們揮別終生爬行的命運。

因此,屏東縣政府及屏東基督教醫院舉辦「佳美腳蹤-『向畢爸爸致敬』系列活動」,第一階段期盼透過「尋找畢爸爸的小孩」活動,邀請曾接受畢嘉士醫師治療的小兒痲痺患者及家屬,一同參與「第一位榮譽縣民回娘家」活動,

畢嘉士醫師於民國86年榮獲台灣政府頒發第七屆醫療奉獻獎,95年時獲頒生物產業發展協會的「特別貢獻獎」,96年更成為屏東縣第一位榮譽縣民。

畢嘉士醫師預定於三月底回到屏東,「第一位榮譽縣民回娘家」活動舉行時間為三月27日上午九時至十二時,邀請家屬即日起與屏基社工室聯絡。詳洽(08)7368686轉2414或2418。2010.03.20

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。