樂興春灩音樂會 迎接春天的屬靈樂章

389651_b


【記者張華玲台北報導】迎接春天到來,樂興之時管弦樂團於4月8日(四)晚上7:30在台北國家音樂廳,舉行「樂興春灩」音樂會。曲目有布魯克納的D小調第九號交響曲,及李元貞的向貝里歐致敬民歌組曲。

樂興之時管弦樂團指揮江靖波說,樂興之時每年春天都會辦音樂會,其性質有別以往主題性的包裝,推出樂壇值得推薦,極有價值的好音樂。

而提到音樂家布魯克納的D小調第九號交響曲,江靖波說,這首為上帝而寫的交響曲,抽象呈現出布魯克納虔誠崇敬上帝的性靈。布魯克納為人樸實,曾是天主教堂的管風琴師,從小浸浴在教會音樂,特別是教堂彌撒曲。

江靖波提到,布拉姆斯臨終所寫的第九號交響曲,含有敬畏上帝之人所見到的異象,在交響曲第三樂章中,聖經人物保羅在往大馬色的路上被上帝光照,認識自己是罪人,而歸信基督的影像明確呈現在樂章裡,聽者若同樣信仰上帝,或許也能體會布拉姆斯被聖靈觸動心弦的敬畏之心。

被聖靈觸動心弦

另外,樂興之時特別邀請年輕作曲家李元貞,採用貝里歐「民歌組曲」的編制,七件樂器做伴奏,精心呈現多項台灣流行民謠,如白鷺鷥(台語)、落水天(客語)等,由知名女中音翁若珮獨唱,悠揚沉穩的聲樂配合豐富樂器的聲響,在春天裡如同陣陣微風吹拂著,帶來新生的氣息與盼望。2010.03.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。