《杜蘭朵公主》演出 台灣學生用心投入令人感動

389652_b


【記者蔡惠玲台中報導】《杜蘭朵公主》即將在27、28日在台中洲際棒球場演出,多年與張藝謀合作,此次《杜蘭朵公主》的執行導演陳維亞表示,看到參與演出的國立台灣體育大學學生全心投入令人感動。

陳維亞表示,大陸導演團共七人於三月4日來台參與、指導、演出,最令他感動地是,國立台灣體育大學參與的舞者及客串人員,都在導演來到之前,自動自發的看錄影帶先行排練,既使是演出時只能拿著兵器在舞台上站20分鐘的客串人員,都是如此認真。

國立台灣體育大學共有300多位學生參與練習,但只有200多位能上場演出。即使角色已經選定,那些不能上場者,仍在排練時端水、跑場做微不足道的事情,一心一意的參與在此次《杜蘭朵公主》演出盛事。

清一色是華人演員

大陸鳥巢版與此次杜蘭朵公主演出有何不同?《杜蘭朵公主》執行導演陳維亞表示,《杜蘭朵公主》演出十多年來,此次是第一次所有演出人員清一色都是華人,包括主角杜蘭朵、卡拉夫。另外,國立台灣體育大學學生參與演出舞者,不僅舞蹈重新編排,且舞者是歷年最多。燈光方面邀請大陸最著名的燈光專業人員重新調整。

記者會當天,有16位演出小和尚的國小生,由美髮師為他們落髮,其中國小一年級生,表示能參與很高興,另一位小女生則是在落髮時紅了眼眶,她說,出生時落髮一次,這次是第二次落髮,雖然捨不得頭髮,但卻是難得的經驗。2010.03.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。