窮困中創業 謝光宇經歷恩典成為祝福

389735_b


【記者蔡惠玲台中報導】飛揚修車廠中每天進出許多等待修理車輛,修車師傅忙著處理,在經濟一片不景氣中,修車廠仍然有這麼好的生意,修車廠的老闆謝光宇為這一切上帝祝福給予獻上感恩。

謝光宇說,人生真正吃用需要並不多,上帝在祝福他的經濟之前,先讓他學習管理金錢的功課,讓他有智慧管理日後豐厚的金錢,同時成為別人的祝福。

禱告成為別人的祝福

謝光宇的祖父是大地主,家中經濟豐裕,但是父親陷入賭博,所以家道中落。在母親信主後,謝光宇也在16歲信主,受洗時,創世記十二章1-3節這段經文深刻地感動他,他期盼像亞伯拉罕一樣成為別人的祝福。

謝光宇18歲進入台中高中就讀,因為沒有錢繳不出學費,引領他信主的一位醫師提供經濟協助,也常常陪伴、探望他,讓謝光宇感到溫馨。但是家中經濟狀況依然沒有改善,常有債主到家中討債,雖然母親勇敢面對,但是謝光宇深深地向上帝禱告「貧窮的感受真的很難過,求主幫助我脫離貧窮,日後我可以成為貧窮者的幫助」!

深深體會神恩典

長達十年的時間,上帝不斷地磨練他,甚至讓他上體育課穿著補釘的褲子,雖然他感到羞愧,但他卻在其中學習節儉過生活。出社會後,他在貧窮的日子,依然沒有忘記,賺取獲財的能力是上帝給予的,所以除了十一奉獻,他樂於奉獻給予。教會開拓需要購地、國外宣教士來台分享,他常常慷慨奉獻,只留下自己夠用的錢,其餘的錢全部供應福音事工。

創業後,謝光宇的經濟情況改善,上帝祝福他購買房子、經營修車廠,存款中有豐厚的金額,但是他依然記得,當時他對上帝的承諾,「要成為別人的祝福」,所以朋友經營事業遇到瓶頸,向他借款,他樂於答應;教會弟兄姊妹來修車,若是無法一次付清修車費,就採取分期付款。

他說,在服事與奉獻的過程中,讓他更多經歷神的愛,也讓他更深體會,這一切都是神的恩典。2010.04.02

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。