台中兒童藝術節 國美館藝想視界



【記者蔡惠玲台中報導】一位老人坐在紅色大門前,歲月刻痕下顯出他滄桑及強韌的生命力,畫旁則讓小朋友擺出俏皮姿勢。

這幅席德進的《蹲在長凳上的老人》(見右圖),讓小朋友透過畫作與畫中人物互動,小朋友因此對名畫有印象,更開啟孩子美學的新視野。

大台中地區一年一度盛會,台中兒童藝術節今日起至5日在台中市文心森林公園展開。國立台灣美術館在親子創意園區設置「國美館的藝想視界」,將館內十多幅名畫以視覺藝術為導向,如林之助《朝涼》、薛萬棟《遊戲》、席德進《蹲在長凳上的老人》,製作多幅名畫拍照區,並將江洪東作品設計成「神射、遊戲」的投籃區,並設計立體拼圖及說故事劇場等。

國立台灣美術館黃才郎表示,國美館使用名畫設計遊戲,希望小朋友在遊戲中玩出美感。

2010.04.02

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。