朱衛茵:愛就是一種熱情,人若沒有熱情,生命只是「過活」

389828_b


【記者蔡明憲新店報導】基督徒作家朱衛茵,四月3日應新店市公所之邀,在大豐社福館分享「愛誰都可以,要先愛自己」表示,女性需要重新創造自己的價值,而非依賴另一半、孩子或工作。要好好投資自己,當自己生命成長時,家人也會因著自己而成長。

她表示,一個人有真正愛自己的能力是很重要的,因為我們每個人都希望家庭、社會可以更好,但需知道的是要變好不是靠政府,真正變好要從自己開始。

如同一般社區講座的情況,一開始整場聽眾非常嚴肅地參加聚會,朱衛茵一開場就提醒每個人要變換不一樣的面貌,展現出「我們是一個更棒的人」。在她熱情地帶領下,會場內開始有不一樣的熱絡氣氛。

她強調,愛就是一種熱情,人若沒有熱情,生命只是「過活」,並不是真正活著。在任何事情上都要付出自己的熱情,讓自己成為一個準備好的人。

她帶領聽眾認識兩性關係中的男女大不同,提醒女性要學習投資自己、夠愛自己,因為女性通常只投資在另一半、孩子及家庭上,這是不太夠的,常常當孩子長大後,自己就會面臨中年空窗期,因此必須不斷更新心意,成為有新意的人。

她引導現場夫妻互相表達愛意,提醒男女雙方雖然表達愛的方式不同,但要知道婚姻本身不是兩人相愛的基礎,只有甜蜜的愛才是基礎。

她舉自己的哥哥台北真道教會朱植森牧師為例,有次情人節會友買巧克力給朱牧師,提醒牧師要送給朱師母,強調的就是夫妻間也要過情人節,婚姻絕不是戀愛的墳墓。

現場夫妻在她的帶領下,分別對另一半說「謝謝你」、「我好愛你」、「妳好可愛」,氣氛十分溫馨。2010.04.06

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。