妙妙樂團



【記者蔡惠玲台中報導】今年16歲的楊堃威,身體除了眼盲,還有肢體殘障及智能障礙,九年前進入惠明學校時,連說話都有困難,老師給予機會參與樂團,他無法像一般人一樣看樂譜、學樂理,只能透過一次次克服障礙靠著聽力記住樂譜,現在成為妙妙樂團的主唱,他從原本的害羞到現在能在舞台前獨當一面的演唱,他說是因為上帝的幫助。

妙妙樂團是全台唯一以多重障礙人士成立的樂團,惠明學校教務主任劉台英表示,這些學生的努力絕非「辛苦」二字可以形容。但是他們克服生命障礙後展現的自信及熱情,是令人感動的。2010.04.06

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。