接任中國福音會總幹事 葛國光:預備中國成為宣教國家

389997_b


【記者雷式明台北報導】北美萬國使命團執行長葛國光牧師,四月7日起接任中國福音會總幹事一職。

葛國光牧師表示,台灣教會在全球華人教會佔有領導的地位,也是全球華人教會中宣教最弱的教會。他將致力於台灣宣教教育,進而協助中國大陸成為宣教的國家。

葛國光牧師表示,中國福音會創會會長趙天恩牧師的異象是中國福音化、文化基督化、教會國度化。他深知神正在興起中國,預備華人承接宣教的棒子,創立萬國使命團實踐這樣的異象。具體的說,就是整合資源,促使中國成為宣教的國家,把福音傳到萬國萬邦。

結合華人教會資源

他說,「萬國」在希臘原文是萬族的意思,世界上還有6767個族群還沒有教會,先要認識這些未得之民,才會對他們有負擔。例如,很多人不知道中國大陸西北有穆斯林的保安族,不知道有這一族群的存在,如何去宣教呢?葛國光牧師希望與教會機構聯合舉辦講座與研討會,盡全力將華人教會資源,從事中國的轉化,再從中國將福音人傳到萬國萬邦。

教導健全宣教觀

他說,今天華人教會多只關注自己、不看重宣教,有些教會雖然也作海外宣教,但仍停留向華人宣教的階段。當務之急就是要普遍教導教會健全的宣教觀,建立教會宣教組織和系統。最重要的就是要針對教會的傳道人和領袖做宣教培訓。

葛國光牧師畢業於中華福音神學院,曾任新店行道會傳道,廿年前加入環球福音會,是台灣第一對前往墨西哥拉丁美洲的宣教士夫婦。

在美國台福神學院獲得教牧博士後,葛國光牧師曾在美國聖家堡教會擔任主牧師。2006年建立萬國使命團,對中國成為宣教國家極有負擔,今年二月受中國福音會邀請擔任總幹事。2010.04.16

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。