關懷監獄福音事工 黃勝吉按牧

390132_b


【特約記者郭怡君台東報導】台東縣基督教監獄福音關懷協會於四月24日在宣道會台東堂為黃勝吉傳道舉行按立牧執感恩禮拜。黃勝吉傳道按立牧師後表示,這是一條最好的道路,傳道人的不自由卻是最自由,神給他的負擔是關心邊緣人,傳福音讓人不再被罪捆住。

傳道人的職責

按牧主禮中華基督教婦女祈禱會吳之華牧師引用路加福音一章74、75節經文勉勵,用聖潔公義坦然無懼事奉主,並如彼得前書五章1-4節所說,務要跟隨主的腳蹤,牧養神的羊群順服神的命令,不許羊被魔鬼吞吃,至死忠心得榮耀冠冕。第二是按著神的旨意,如箴言廿七章23節,仔細知道羊群的景況,留心料理牛群,作好牧人當神忠心管家。

第三應如使徒行傳廿章28節,作監督的要為自己謹慎,也要為全群謹慎。第四是工作不是勉強乃是甘心,不是當雇工,撇下羊逃跑,乃是當牧人,有願做的心。第五不是貪財乃是樂意,不要像猶大成為一個貪心的傳道人,要像保羅不貪圖反而先供給人,有人有所求就給他,不能預備的就給他, 最後得著神所預備的榮耀冠冕。

不再被罪捆住的自由道路

監獄福音關懷協會莊麗馨理事長(曾媽媽)於按牧禮之後表示,感謝主讓黃牧師成為監獄關懷協會的牧者來決定事情,以後她會比較好睡了。黃牧師民國八十年左右和立偉傳道還在上班,總會空出時間在晨曦會服事傳福音。如今信徒加慕道友六千,牧區60公里範圍,在監獄關懷特別的服事工場中,需要更多同工禱告。

黃勝吉牧師邊流淚邊幽默表示,他跪在那裡被按手禱告的時候,心裡想「阿免胡啦(台語:來不及了)」。黃牧師接著強調他非常理性的認為這是一條最好的道路,雖用自己的自由換一條不自由的道路,但是不自由的卻是最自由的,因為不再被罪捆住。他熱衷於雪中送炭,對錦上添花較無興致,神給他的負擔是關心邊緣人,感謝監獄服事的榜樣曾媽媽把他拖下水,感謝愛人忍耐他當時去念神學院沒經過她同意,感謝吳文華牧師的扶持,最後願和在場晨曦會弟兄彼此勉勵,不再被罪捆住。2010.04.27

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。