吳獻章:預備下半場 刻劃在世墓碑

390133_b


【記者夏俊明高雄報導】中華福音神學院在高雄浸宣武昌教會舉辦「獻上為祭~華神40‧恩典與挑戰」講座(見圖),吳獻章牧師於24日晚上以「刻墓碑─掀底牌前」為題表示,基督教的時間觀是直線前進,時間是檢驗一生是否有意義最好的試金石,當在世的一生如同掀底牌時進入終結,弟兄姊妹應提早去思想該如何在人生的下半場預備好自己的墓碑,帶著末世永恆觀好好策劃今生。

盼望中淬煉成長

吳獻章牧師引用馬太福音13章中的八個比喻提到,八個比喻共同的特徵是論到天國及最後的收網、結束,表示時空是通往永恆的一條不歸路,最後終會面對收割,當多數的世人用健康換得金錢,基督徒要省察自己,不要等到必須用金錢換得健康,才明白連事奉的時間都不復存在。

他表示,在永恆來臨前,善與惡在世共存是常態,世界並非伊甸園,麥子和稗子會一起成長,神按照獨特的時間表看待世界,主不除掉稗子是期待罪人會悔改,或是透過環境讓義人更倚靠神。

他說,既然神有自己的時間表,主的眼光測透萬事,基督徒就應該操練出交託主成就的信靠,在不公義的世界裡長出屬靈品格,在盼望中淬煉成長。

贏得天上獎賞

吳獻章牧師表示,越靠近末世的來到,「兩國論」將會更加清楚,義人被主收割、惡人哀哭切齒,當面臨最後期末考,神將為義人撰寫墓誌銘。

他提到,信主的人都是「識貨」的人,當基督徒明白贏得靈魂比錢財更加重要,依然在世的我們就要懂得分辨何為經得起時間沖刷的珍寶,把握時間為天國獻上生命,才是活出識貨生命。

他認為,基督徒更要知道,當我們願意默默地把芥菜種種下、甘心樂意的領人歸主,在當下是很有可能沒有掌聲的;然而卻不要忘記,收網後的掌聲來自於沒有掌聲的日子,末世的掌聲在於現今在職場、學校、家庭中的事奉,並非進神學院才是傳道人,而是當我們蒙召歸主時,就已經肩負為主傳道的使命。

2010.04.27

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。