事奉人生研習會 周學信勉放下安全感跟隨主

390134_b


【記者蔡明憲台北報導】「神學教育不是3年的高等主日學或退修會,而是訓練傳道人在耶穌腳前學習」。

聖光神學院周學信院長,四月24日在一場聚會表示,很多基督徒面對呼召時,會與上帝的心意擦身而過,原因就像富有的少年官「放不下安全感」。他強調若上帝真的呼召人出來跟隨祂,祂必定會負起一切責任。

神學教育邊緣化

聖光神學院24日在循理會台北教會舉辦生涯規劃與事奉人生研習會,周學信院長分享作以上表示。

他指出,台灣教會愈來愈多雙職或帶職事奉,對於全職呼召的回應漸漸淡掉,加上許多錯誤觀念認為沒有工作才去讀神學院、不少牧者也沒讀過神學院,所以認為沒讀神學院更會牧會…等,造成神學教育被邊緣化。

他強調,神學院是訓練傳道人的學校,如同馬利亞與馬大的故事一樣,馬利亞選擇到耶穌的腳前學習,但很多人面對呼召時,卻像馬大一樣被忙碌所影響。他鼓勵弟兄姊妹專心在神面前學習,接受紮實、專業的訓練。

周學信院長表示,神學院不只是學識上的學習,更看重傳道人的靈命與服事,讀神學院不是愈讀愈驕傲,應該是愈讀愈謙卑、愈讀服事愈火熱。

看重靈命與服事

循理會木柵教會歐紹英傳道表示,讀神學院時讓她愈來愈看見自己的有限,自己多麼需要神。感謝上帝一直調整她的生命,雖然自己那麼有限,但上帝仍願意使用她來服事。

循理會安康教會郭朝信傳道分享見證說,自己經過19年才願意回應全職呼召,在他下定決心讀神學院後,卻遇到父母、妻子相繼過世,他感謝神這一路保守他,也鼓勵更多人把時間安排出來回應神的呼召。2010.04.27

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。