周莊碧明師母忠心守望教會與家庭

390248_b


【記者梁敬彥台北報導】既是師母,又是牧師,還是祖母與母親,這會是什麼樣的景況?台北靈糧堂周莊碧明師母就是有多重身分與角色的師母兼牧師,靠著主的恩典,她對師母和母親的「忙碌」下了最佳註腳,也幾乎都有超完美演出。

周莊碧明師母在母親節前夕,依然忙碌於教會事工,月初便起身前往香港服事,要到12日才返國。

談起這位身兼「母親」、「妻子」、「牧者」及「祖母」多重角色的「牽手」,台北靈糧堂主任牧師周神助在啟程前往香港參加華人「回家」特會前接受本報記者採訪時,語氣中滿是驕傲與疼惜。

周神助:多重角色發揮淋漓盡致

周神助說,多年來,周師母用國度的胸懷走訪國內各地及國外,和各教會的師母及傳道人作屬靈的分享,回到家庭後,仍能稱職地扮演媽媽及祖母的角色。在他眼中,這個伴他多年的「牽手」,不管是在屬靈還是人倫的層面,都將「母親」的角色發揮得淋漓盡致,「這是神的恩典」。

周神助說,在母親節前夕,她求神讓周師母在未來服事的道路上,能夠有更多從神而來的恩典與能力,為神國造就更多的人才。

從小就看到母親服事的榜樣,台北靈糧堂青年牧區區牧長周巽光表示,媽媽凡事「禱告」交託尋求神帶領,對他追隨父母的腳步,全職事奉神影響很大。

周巽光說,自己年輕的時候,個性非常地「悖逆」,喜歡做流行音樂,對於投入教會的服事卻相當冷淡。

周師母那時候很明白地對周巽光表示自己的擔心,但周巽光對於媽媽講的話卻不怎麼聽得進去,而周師母知道父母能做的事情有限,就把兒子的未來放在禱告中交託給主。

周巽光:媽媽是禱告的典範

周巽光表示,後來神親自動工將他從悖逆中回轉向神,願意到新加坡豐收聖經學院接受裝備。在那裏,他從每天早上的詩歌中重新經歷神,也找到自己全職事奉的方向。

「媽媽對我來說,是禱告的典範」周巽光說,現在他是約書亞樂團的團長,也和一群年輕同工一同牧養青年牧區,媽媽不間斷地為他禱告,讓他能夠清楚明白,「音樂」只是服事主的一個策略,重要的是,要把人帶到主的面前來,讓教會成為神的器皿,全心服事神。

周巽光牧師說,媽媽年輕的時候,對於團契內的姊妹,都用愛心去陪伴她們,和很多教會也有很好的連結,後來隨著教會聚會人數的增加,媽媽開始接任宣教植堂處長,投入中國大陸等海外宣教的工作。

周巽光說,媽媽在服事上展現出的「領導力」及「執行力」,是他一直以來的學習榜樣,他期望能追隨父母的腳步,把福音傳到地極。

在母親節前夕,周巽光想對媽媽說,雖然在海外宣教的過程中,有些地方的門開了又關,但相信上帝會敞開更多禾場,更多祝福華人的教會。

2010.05.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。